Информационное
агентство России
5°C
23 октября, 17:11
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:267:1512:1514:3717:1218:54

Израильтяне ополчились на руководство “Евровидения”

Aisha
Израильтяне ополчились на руководство “Евровидения”

В Израиле осудили позицию руководства конкурса «Евровидение», которое отмело идею провести конкурс в 2019 году в оккупированном Иерусалиме.

Как известно, в будущем году конкурс будет проводиться в Израиле из-за победы израильтянки Нетты Барзилай на музыкальном конкурсе в мае нынешнего года. Тогда же премьер Израиля Биньямин Нетаньяху написал в Twitter: «В следующем году – в Иерусалиме!».

Как сообщили израильские продюсеры конкурса в СМИ, руководство песенного конкурса не согласно, чтобы он проводился в Иерусалиме – городе, который на протяжении десятилетий находится в центре политических споров.

В Европейском вещательном союзе (EBU) предложили провести конкурс в любом израильском городе.

Причем некоторые израильские чиновники не согласны с позицией EBU и предложили устроить демарш. Так, по словам министра по делам культуры и спорта Израиля Мири Регев, если конкурс не дадут организовать в Иерусалиме, то Израиль должен отказаться от его проведения вовсе.

15 мая стало известно, что победительница «Евровидения» из Израиля Нетта Барзилай отвергла приглашение посетить Россию для участия в премии телеканала «Муз-ТВ» из-за планов присутствовать на гей-параде в Израиле.

Тем временем, голландская пародистка Санне Уоллес Де Фриз раскритиковала в своем выступлении политику Израиля. Актриса спародировала израильскую певицу Нетту Барзилай, высмеяв отношение Тель-Авива к палестинцам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Tus Soon07.06.2018 18:23

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • Rooha0007.06.2018 19:30

      Уж вам ли кого-то в фашизме обвинять. Заткнулись бы. А ребят на фото любят выставлять, когда речь идет о евреях не только на этом сайте. Кто вам виноват, что вас с ними ассоциируют.))

      • Tus Soon07.06.2018 23:18

        Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

        • Rooha0013.06.2018 19:23

          Набери в гулгле сионисты, жиды и т.д. и ты убедишься с кем сравнивают вас. Так что повторяю. Тебе лучше заткнуться.

  2. Саид08.06.2018 9:31

    Религиозные авторитеты призвали к участию в демонстрациях Дня Кудса
    Видные религиозные авторитеты призвали мусульман всего мира выразить поддержку палестинскому народу в его борьбе против фальшивого и преступного режима Израиля.

    По сообщению ИРНА, аятуллы Абдулла Джавади Амоли, Насер Макарем Ширази, Хусейн Нури Хамедани, Джафар Субхани, сейед Мухаммад Али Алави Горгани и ряд других авторитетов в отдельных посланиях подчеркнули значение массового и торжественного участия революционного народа Ирана и других мусульман мира в демонстрациях Всемирного дня Кудса в этом году.

    Они отмечают в этих заявлениях, что Израиль в качестве “раковой опухоли” Ближнего Востока 70 лет назад оккупировал первую киблу мусульман, и потому мусульмане должны общими силами “выкорчевать эту опухоль в регионе”.

  3. Саид08.06.2018 9:35

    Роухани: Освобождение Кудса – это идеал иранского народа и всех мусульман
    Президент Ирана заявил, что День Кудса – это исторический день возгласа протеста против тирании и поддержки угнетенных палестинцев, которые были изгнаны с родной земли за последние 70 лет.

    Хасан Роухани в четверг накануне Всемирного дня Кудса, перечисляя особенности Дня Кудса в этом году, добавил: “В этом году, помимо 70-й годовщины оккупации палестинских территорий, вопреки всем международным принципам мы видим, что Бейтульмукаддас – святая земля для всех мусульман – был признан Соединенными Штатами столицей оккупационного сионистского режима”.

    Президент Ирана также пояснил: “В этом году сионисты совершили больше преступления против угнетенного палестинского народа, и в частности жителей Газы, а с другой стороны, в последние месяцы мы видели попытки сионистских властей по нагнетанию иранофобии против интересов великого народа Ирана”.

    Роухани подчеркнул: “Весь народ Ирана своим участием в демонстрации Всемирного Дня Кудса даст понять сионистскому режиму, что Палестина и священный Кудс не забыты, и освобождение Кудса – это священный идеал иранского народа и всех мусульман мира”.

    Он также заметил, что скоро честные палестинцы возвратятся в свои дома, и мусульмане смогут молиться в Кудсе, который является первой киблой всех мусульман.

  4. Саид08.06.2018 9:39

    Амоли Лариджани: Поддержка тех, кто называет себя борцами за права человека, позволяет выживать детоубийственному сионистскому режиму
    Глава судебной системы Ирана в своем послании накануне всемирного дня Кудса сказал: “Молчание и поддержка стран, называющих себя борцами за права человека в преступлениях сионисткого режима, привели к выживанию этого детоубийственного режима”.

    Согласно сообщению IRNA в среду, Аятолла Садег Амоли Лариджани, назвав основание “Международного дня Кудса”, одной из самых ценных реликвий великого основателя Исламской Республики Иран имама Хомейни (мир ему), добавил: “Спустя годы после основания этого дня, благодаря мудрому руководству Верховного лидера, идеал освобождения Кудса и палестинского народа, изменили географию, находящуюся под влиянием господствующих государств”.

    Амоли Лариджани, отметив аннулирование мечты сионистов о господстве от Нила до Ефрата и создания “Великого Ближнего Востока”, сказал: “Начался обратный отсчет этого позорного пятна истории (Израиля)”.

    В сообщении Аятоллы Лариджани говорится: “В день Кудса в этом году, благородный и благочестивый народ Ирана снова вместе со всеми освободителями мира, по призыву Верховного Лидера Исламской революции своим широкомасштабным участием во всеобщих демонстрациях Всемирного дня Кудса продемонстрирует поддержку угнетенных палестинцев.

    Последняя пятница священного месяца Рамадан была названа великим основателем Исламской революции Имамом Хомейни (мир ему) Международным днем Кудса.

  5. Саид08.06.2018 21:20

    Миллионы иранцев вышли на улицы городов по всему Ирану в День Кудса

    Миллионы иранцев из всех слоев общества вышли на улицы городов по всей стране, чтобы продемонстрировать свою полную и неизменную поддержку угнетенному палестинскому народу в борьбе с израильской оккупацией и агрессией, особенно в недавней расправе над палестинцами в Газе.

    Люди большими группами из десятков тысяч человек в Тегеране и других городах по всей стране сходятся на главных городских площадях в Международный день Кудса, чтобы осудить израильскую оккупацию и недавнюю резню палестинских демонстрантов во время Великого марша возвращения, а также выразить протест против переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим (Аль-Кудс).

    В последние месяцы, в Газе произошла крупная эскалация насилия, в результате которой с конца марта, с момента начала Великого марша возвращения, более 120 палестинцев были убиты израильскими подразделениями.

    В Тегеране демонстранты соберутся в Тегеранском университете, на месте пятничных молитв, сообщает Fars News.

    Глава штаб-квартиры “Интифады и Кудса” бригадный генерал Рамезан Шариф заявил ранее, что в пятницу в десятках стран мира пройдут митинги в честь Международного дня Кудса, чтобы выразить поддержку беззащитному палестинскому народу и осудить зверства сионистского режима.

    Он также сообщил, что около 900 иранских городов станут свидетелями народных митингов в поддержку беззащитного населения Газы, перед пятничными молитвами.

    Шариф заявил, что около 5300 иранских и иностранных журналистов, в том числе 160 иностранных фотожурналистов и репортеров, будут освещать митинги Международного дня Кудса в Иране в пятницу.

    Международный день Кудса – это ежегодное мероприятие, противостоящее оккупации Израилем Байт-уль-Мукаддаса (Священного Дома). Антисионистские митинги и демонстрации проходят в последнюю пятницу Рамадана в мусульманских и арабских странах по всему миру, особенно в Иране, а также в большом количестве немусульманских государств.

    Международный день Кудса был начат покойным основателем Исламской Республики Иран имамом Хомейни в 1979 году, в качестве способа выражения солидарности с палестинцами и для того, чтобы подчеркнуть важность Священного Кудса для мусульман.

    В этом году митинги проходят без президента Ирана Хасана Роухани, который отправился в Китай на 18-ый саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

    • Готлиб Израиль08.06.2018 23:09

      Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: