Информационное
агентство России
5°C
22 октября, 03:15
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:247:1312:1514:3917:1418:56

Израильтяне уничтожают кладбище, где покоятся сподвижники пророка Мухаммада (ВИДЕО)

Aisha
Израильтяне уничтожают кладбище, где покоятся сподвижники пророка Мухаммада (ВИДЕО)

Волну гнева вызвали в соцсетях видеосвидетельства уничтожения древнего палестинского кладбища в оккупированном Восточном Иерусалиме.

Речь идет об историческом кладбище Баб аль-Рахм, расположенном возле мечети Аль-Акса. Самые старые захоронения здесь датируются примерно VII веком. Считается, что именно на этом кладбище покоятся последние сподвижники пророка Мухаммада (сав) – Убад ибн ас-Самит и Шадад ибн Аус.

На видео запечатлены порядка десяти работников израильского управления природы и парков. С помощью кувалд и других подручных инструментов они разбивают древние надгробия и раскурачивают могилы.

Вскоре здесь планируется строительство Национального парка. По данным СМИ, израильтяне начали крушить кладбище еще до окончательного решения суда.

При этом израильские власти жестко пресекают акции протеста против уничтожения кладбища. На данный момент известно о нескольких раненных и арестованных палестинцах.

#BREAKING Israelis destroy graves in East Jerusalem cemetery

Gepostet von PNNEnglish am Dienstag, 1. November 2016

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kamilkkkk13.06.2018 19:50

    Да отсохнут их руки и ноги , ин ша Аллах !

  2. Tus Soon13.06.2018 21:51

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

  3. Артемий14.06.2018 10:18

    Вот оно лицо израильское ,еврейское , тайно разрушают могилы , а при обществе строят себя благородными.

    • Готлиб Израиль14.06.2018 13:50

      Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

  4. Готлиб Израиль14.06.2018 12:58

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • Саид15.06.2018 20:49

      Лидер исламской революции: Благодаря усилиям мусульманских народов сионистский режим будет непременно уничтожен
      Великий лидер исламской революции подчеркнул: “Проблема сионистского режима – в незаконности этого режима. По воле Божьей и благодаря усилиям мусульманских народов, сионистский режим будет непременно уничтожен”.

      Духовный лидер страны его светлость аятолла Хаменеи сегодня утром (в пятницу) на встрече с должностными лицами правительства, представителями различных слоев иранской общественности и послами исламских государств, состоявшейся по случаю благословенного праздника Ид аль-Фитр, отметил, что одним из важных факторов величия исламской уммы является сплоченность и единство мусульман.

      Он заметил, что империализм в настоящее время продвигает политику раздора и создания разногласий между мусульманами и исламскими странами. “Единственный путь противодействия этой зловещей политике преступной Америки и сионистов – является разоблачение вражеских планов и противостояние их интригам и заговорам”, – заявил его светлость аятолла Хаменеи.

      Указав на важную роль правителей исламских государств, политической, религиозной и культурной элиты исламской уммы в противодействии империалистическим амбициям врагов, великий лидер исламской революции по поводу целей формирования фальшивого сионистского режима в регионе сказал: “Одной из основных целей создания этого режима является создания раскола между мусульманскими народами. Однако, полагаясь на опыт, можно смело объявить, что незаконный сионистский режим обречен на крах”.

      Духовный лидер Исламской Республики Иран заявил: “Установление дипломатических отношений ряда региональных правительств с оккупационным режимом Израиля и решение Вашингтона о переносе американского посольства в Бейтоль-мукаддас не решит проблему сионистского режима. Этот режим сформирован на основе угроз, убийств и выселения палестинского народа с родной земли. Незаконность сионистского режима навечно запечатлена в сердцах мусульманских народов. Невозможно удалить Палестину с исторической и географической памяти мира”.

      Подчеркнув необходимость проведения всеобщего опроса среди истинных палестинцев – в частности среди мусульман, христиан и евреев, Великий лидер исламской революции сделал акцент на формировании Палестинского государства по итогам такого всеобщего опроса.

      “Проведение подобного референдума и формирование Палестинского государства по итогам голосования палестинцев, в действительности, послужит уничтожению фальшивого сионистского режима. Несомненно подобное произойдет в недалеком будущем”, – сказал аятолла Хаменеи.

      В заключении его светлость заметил: “С уничтожением сионистского режима, исламская умма обретет свое былое величие и свое единство”.

      • Готлиб Израиль17.06.2018 14:15

        Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

  5. Готлиб Израиль14.06.2018 13:13

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • Саид14.06.2018 17:26

      Израильский МИД болеет за Саудовскую Аравию на ЧМ

      Министерство иностранных дел Израиля пожелало удачи сборной Саудовской Аравии по футболу, которая сегодняшним вечером сойдется на московских “Лужниках” с россиянами.

      Этой игрой откроется проходящий в РФ Чемпионат мира по футболу.
      المنتخب السعودي يخوض اليوم المباراة الافتتاحية في المونديال أمام روسيا، وتعود السعودية إلى المونديال بعد غياب 12 عاما، ويعتبر النجم محمد السهلاوي هو الأبرز في صفوف الأخضر السعودي. يذكر أن السعوديين نجحوا في الوصول لدور ال١٦ في مونديال 1994. بالنجاح! #بالتوفيق_لمنتخبنا_السعودى pic.twitter.com/NKeQ9BKPzW
      — إسرائيل بالعربية (@IsraelArabic) 14 июня 2018 г.

      “Саудовская команда собирается сыграть в Кубке мира открывающий матч против России. Саудовская Аравия возвращается, спустя 12 лет отсутствия на ЧМ. Звездой команды является Мохаммад аль-Сахлави. На Чемпионате мира 1994 года саудовцам удалось пробиться в 1/16. Удачи!” – гласит “твит”, опубликованный на арабоязычной странице израильского внешнеполитического ведомства.

      Жеребьевка определила для Саудовской Аравии группу А, в которую, помимо России, входят также Уругвай и Египет.

      Напомним, что израильской команде на ЧМ-2019 пройти не удалось.

  6. Юсуф14.06.2018 15:36

    Если считается, что именно на этом кладбище покоятся последние сподвижники пророка Мухаммада (сав) – Убад ибн ас-Самит и Шадад ибн Аус,то почему молчат и допускают арабские страны этому вандализму ?

    • Лиза14.06.2018 21:14

      То есть, если бы сподвижники там не были захоронены, можно громить?! Многие арабские страны, увы, растеряли остатки совести, продавшись за доллары.

      • Tus Soon15.06.2018 16:23

        Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • Garry14.06.2018 22:36

      Потому , что статья эта -вранье. Хе@ня на постном масле. Никто в Израиле мусульманские кладбища не громит. Откуда вы это взяли вообще???

      • kamilkkkk15.06.2018 3:05

        Жидвиль детектед !

        • Tus Soon15.06.2018 16:24

          Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

        • Garry15.06.2018 18:37

          Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

  7. Сергей15.06.2018 7:57

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

  8. Саид16.06.2018 17:56

    Член Центрального совета ливанской “Хизбуллы” заметил, что американо-сионистско-саудовский проект обречен на поражение.

    Шейх Набиль Фарук добавил при этом: “Режим Сауда превратил праздник розговенья мусульман в настоящую кровавую бойню в Йемене”.

    Напомним, режим Сауда с марта 2015 г. предпринял всестороннюю агрессию против Йемена с целью возвращения к власти отстраненного президента Мансура Хади. Эта агрессия привела и гибели и ранению десятков тысяч йеменцев, спровоцировала небывалый по своим масштабам гуманитарный кризис, нехватку продовольствия и медикаментов, эпидемии холеры и прочих инфекционных заболеваний в Йемене.

    По словам шейха Фарука, “политика саудовцев представляет собой заговор против региональных народов, прежде всего палестинского, против мусульманских святынь и прав палестинцев”.

    Саудовская Аравия и ряд других реакционных арабских режимов, игнорируя преступления сионистского режима против многострадального народа Палестины, идут на компромисс с Израилем и намерены заключить с американцами т.н. “сделку века”. Одна из главных целей этого компромисса – снять палестинский вопрос с повестки дня и полностью развязать руки Израилю для господства в регионе и расхищения богатств народов Ближнего востока.

  9. Toma17.06.2018 16:04

    Бог покорает…это уже предел. Сволочи

  10. Саид17.06.2018 17:26

    “Израиль бомбит хуситов на западе Йемена”

    На фоне продолжающихся боев за международный аэропорт Ходейда, расположенный у одноименного порта в Йемене, мятежники-хуситы заявили о том, что в авиабомбардировках их позиций участвуют и ВВС Израиля.

    В эфире иранского телеканала “Аль-Алам” член политбюро йеменской группировки “Ансар Алла” Заифулла аль-Шами обвинил Еврейское государство в совершении обстрелов позиций хуситов на западном побережье Йемена.

    Опровергнув слухи о том, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция захватила аэропорт Ходейда, аль-Шами сообщил о больших потерях среди нападающих, в связи с чем они были вынуждены отступить от аэропорта на 4 километра.

    По его словам, мятежники перекрыли несколько путей, которыми пользовалась арабская коалиция. Аль-Шами уверен, что Эр-Рияд проигрывает развязанную им войну на истощение против Йемена.

  11. Саид17.06.2018 17:40

    Поддержка Франции, Англии и Соединенных Штатов войны в аль-Худейда в Йемене
    Информационные источники сообщили о присутствии французских войск в войне саудовской коалиции против Йемена, в том числе в йеменском порту аль-Худейда и о поддержке этой войны британцами и американцами.

    Ежедневная французская газета “Фигаро” в субботу, цитируя два военных источника, о присутствии французских войск в войне против Йемена, указала на то что военные намерены разминировать доступ к порту аль-Худейда. Между тем министерство обороны Франции сообщило в пятницу, что меры по разминированию мин находятся на рассмотрении в ходе нынешней военной операции.

    США и Великобритания также являются основными сторонниками Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов в войне против Йемена. Сенатор штата Вермонт США Берни Сандерс заявил в пятницу вечером, что сотрудничество США с саудовским режимом помогло еще больше активизировать гуманитарный кризис в Йемене, подчеркнув, что правительство США должно прекратить участвовать в незаконной и не разрешенной войне в Йемене.

    Гражданская кампания «Остановить войну» также объявила, что Великобритания продала Саудовской Аравии и ее союзникам на 4,6 миллионов фунтов оружия после военного вторжения в Йемен, и Саудовская Аравия использует это оружие против йеменского народа.

    Британская газета Guardian, критикуя молчание британского правительства за нападение саудовской коалиции на йеменский порт аль-Худейда, утверждала, что Лондон сотрудничал с коалицией в войне против Йемена с первого дня.

    Абдул Малик Бадр аль-Дин аль-Хауси, генеральный секретарь движения “Ансарулла” Йемена, заявил в пятницу, что главная битва Йемена связана с Соединенными Штатами и сионистским режимом.

    Поддержка Франции, Британии и Соединенных Штатов войны против Йемена, происходит в то время когда министр здравоохранения Йемена Таха аль-Мутаваккал сказал, что более 35 000 йеменских людей мученически погибли или ранены в результате нападений захватчиков. Аль-Мутаваккал в прошлый вторник когда еще не была начата война против порта аль-Худейда, заявил, что число мучеников достигло более 11 000 человек, из них 2 230 детей, 1698 женщин. Он добавил, что число раненых достигло 22 215 человек, из которых 3,248 являются детьми и 2645 составляют женщины, а число инвалидов достигло 2 081 человек.

    Саудовская Аравия и ее союзники начали войну с Йеменом с 6 марта 2015 года. Саудовская Аравия и ОАЭ также в прошлую среду начали войну в порту аль-Худейды, главными воротами международной гуманитарной помощи Йемену. Между тем международные организации, включая некоторые органы ООН до начала нападения, предупреждали о последствиях гуманитарной катастрофы в Йемене.

  12. Саид18.06.2018 19:24

    Мученическая гибель еще одного палестинца на востоке Газы
    В результате стрельбы израильских военных по группе молодых палестинцев на восточной границе сектора Газа один из них погиб мученической смертью.

    По словам Палестинского информационного центра, 24-летний Сабри Ахмад Абу-Хазр был застрелен израильскими войсками в приграничном районе на востоке сектора Газа.

    По данным минздрава Палестины, в результате стрельбы еще 4 палестинца получили ранения.

    Со смертью Сабри Ахмада общее число палестинцев, мученически погибших начиная с 30 марта этого года в ходе демонстраций “Право на возвращение” на границе Газы, достигло 138.

    Наряду с этим, сегодня утром истребители израильских ВВС под предлогом подавления “огненных воздушных змеев”, запущенных палестинцами, нанесли авиаудары по ряду районов в секторе Газа.

    В свою очередь, силы палестинского сопротивления запустили несколько реактивных снарядов по еврейским поселениям вблизи сектора Газа.

    Сионистские оккупанты также в ходе рейдов в города аль-Халил, Рамалла, Наблус, Тулкарм, Кудс и Бейтлахм на Западном берегу р. Иордан обыскали несколько палестинских домов, схватили и увезли на допрос 14 палестинцев, в том числе одну женщину и одного из хранителей мечети аль-Акса, под предлогом того, что они объявлены в розыск израильскими спецслужбами.

    • готлиб Израиль19.06.2018 12:01

      Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

  13. готлиб Израиль19.06.2018 12:02

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • готлиб Израиль19.06.2018 12:04

      Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • готлиб Израиль19.06.2018 12:06

      Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

      • готлиб Израиль19.06.2018 12:19

        Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: