Информационное
агентство России
0°C
11 декабря, 10:43
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:438:4812:2413:4315:5717:55

Эрдоган объяснил обстрел сирийцев и рассказал о договоренности с Путиным

Aisha
Эрдоган объяснил обстрел сирийцев и рассказал о договоренности с Путиным
Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал информацию об атаке турецких военных на бойцов сирийских проправительственных сил, попытавшихся прорваться в Африн.

По его словам, турецкая артиллерия открыла огонь по конвою сил, лояльных Башару Асаду, и вынудила их отступить от Африна, где Турция проводит операцию «Оливковая ветвь» против курдов.

Эрдоган отметил, что в город намеревались войти «террористы» и «ополченцы-шииты», действовавшие самостоятельно.

Президент Турции сообщил, что во время переговоров с лидерами России и Ирана Владимиром Путиным и Хасаном Роухани он предупреждал, что «боевикам-шиитам» не поздоровится в случае попытки прорваться в город.

«К сожалению, такие террористические организации принимают неверные решения. Мы не можем такого допустить. Им придется заплатить высокую цену», — заметил Эрдоган.

Накануне Эрдоган пригрозил властям Сирии последствиями в случае, если они решат помочь курдам в Африне, а не очистить регион от них.

20 января Турция начала антитеррористическую операцию «Оливковая ветвь» в кантоне Африн на севере Сирии при поддержке «Сирийской свободной армии». Данная местность контролируется боевиками курдской Партии демократического союза (ПДС), которая, по данным Турции, тесно связана с РПК. В масштабной операции задействована авиация и бронетехника. 22 января начальник Генштаба ВС Турции Хулуси Акар подчеркнул, что операция в Африне продолжится «вплоть до уничтожения последнего террориста».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: