Информационное
агентство России
20°C
19 июля, 03:31
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:224:1112:3717:0021:0022:39

Эрдоган рассказал о далеко идущих целях операции в Сирии

Aisha
Эрдоган рассказал о далеко идущих целях операции в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не исключил, что после взятия контроля над сирийским Африном турецкие военнослужащие могут дойти до провинции Идлиб, сообщает TRT.

«Если Аллах позволит, мы дойдем и до Идлиба», — сказал турецкий лидер, выступая в Коджаэли на провинциальном конгрессе молодежного крыла Партии справедливости и развития.

Он подчеркнул, что весь турецкий народ объединился в поддержку операции в Африне, как это было 15 июля 2016 года при попытке военного переворота в стране.

«Почему, когда дело доходит до Сирии – террористические организации получают неприкосновенность, в то время, как, совершая теракты в других странах, они заслуживают осуждения или любой другой реакции?», – сказал Эрдоган.

При этом подчеркнул, что Турция не собирается захватывать чужие земли, «однако мы не потерпим, чтобы наши братья страдали от насилия».

По данным Анкары, за время операции «Оливковая ветвь» нейтрализовано 394 террориста. Потери Турции и «Свободной сирийской армии» составляют 20 человек.

20 января президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале антитеррористической операции «Оливковая ветвь» в кантоне Африн на севере Сирии при поддержке «Сирийской свободной армии». Данная местность контролируется боевиками курдской Партии демократического союза (ПДС), которая, по данным Турции, тесно связана с РПК. В масштабной операции задействована авиация и бронетехника.

22 января начальник Генштаба ВС Турции Хулуси Акар подчеркнул, что операция в Африне продолжится «вплоть до уничтожения последнего террориста».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: