Информационное
агентство России
20°C
21 апреля, 16:54

Этот мусульманин держал на руках сотни жертв ИГИЛ и не сломался

Yasmeen
Этот мусульманин держал на руках сотни жертв ИГИЛ и не сломался
Сами аль-Аззави

35-летний помощник патологоанатома Сами аль-Аззави – один из тех, кому довелось лицезреть самые жуткие и не поддающиеся описанию зверства боевиков ИГИЛ (запрещенная в РФ и других странах террористическая группировка – прим. ИН).

Когда Сами окончил медицинский институт и в 2005 году получил направление на государственную должность специалиста в морг Мосула, он был рад высокооплачиваемой работе, соответствующей его специальности. Однако парень не знал, какие тела ему придется анализировать уже спустя считанные годы.

После того, как в Мосуле появились формирования ИГИЛ, на стол к помощнику патологоанатома стали попадать зверски изуродованные и искалеченные тела, привезенные и сброшенные в кучу боевиками. Сами научился пришивать отрезанную голову мертвому телу за 4 минуты, хотя боевики наказывали его, если ловили за этим делом. Но иракский медик не мог иначе – у морга эти тела ждали убитые горем родственники, которым предстояло хоронить своих близких по частям. В день работники морга имели дело с 60-100 телами, преимущественно расчлененными.

Чтобы справиться со своей работой, молодой специалист научился подавлять эмоции и не плакать при виде тел, привезенных игиловцами, передает IslamNews со ссылкой на ABC News.

Аль-Аззави до сих пор корит себя за одну ошибку, стоившую человеческой жизни – как-то раз игиловцы приехали с очередным фургоном мертвых тел, и, перебирая их, молодой патологоанатом обнаружил все еще дышащего парня в спортивной форме. – «Он жив!» – на эмоциях закричал эксперт, надеясь его спасти. Не успел он договорить, как по раненому парню прошла автоматная очередь.

«Наша профессия врачей – человечная, а они делают нечто диаметрально противоположное», – говорит о боевиках старший патологоанатом мосульского морга Модхар аль-Умари.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: