Информационное
агентство России
18°C
16 августа, 21:33
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:505:0212:3516:3620:0522:11

Что такое “халяльный” сыр (ВИДЕО)

Diamond
Что такое “халяльный” сыр (ВИДЕО)
Производство сыров начинается с отбора молока и проверки его качества

Мы находимся на сырном производстве компании «Баракат». В ассортимент компании входят различные виды халяльных сыров, популярных по всей России. Лишь при использовании халяльного фермента возможно производство разрешенного сыра.  Компанией «Баракат» используются  только натуральные продукты: молоко пастеризованное, соль поваренная пищевая и молокосвертывающий фермент препарат животного происхождения халяль «MAYSAN», специально закупаемый у турецкого производителя. Также мы работаем с программой Меркурий для контроля ветеринарных свидетельств. Оборудование компании соответствует стандартам качества, а сотрудники компании тщательно следят за санитарно-гигиеническим состоянием предприятия. Только качественные и безопасные продукты компании «Баракат» выходят на реализацию.

Производство сыров начинается с отбора молока и проверки его качества: жирность, количество белка, оптимальная плотность и отсутствие воды – важные критерии отбора этого ингредиента. После чего молоко охлаждается и проходит пастеризацию с помощью кипячения. Пастеризованное молоко перекачивается в сырные ванны для догрева и на этом этапе начинается производство разных видов сыра.

Мы находимся в цехе по приготовлению сыра Сулугуни. Уже пастеризованное молоко нагревается до 35 градусов, затем в него вводится молокосвертывающий фермент и полученное зерно варится при температуре  72 градуса в машине болгарского производства «Пластификатор». Полученная сырная масса вручную выкладывается в круглые формы и оставляется для формирования. Рассол сыра сулугуни длится час и тридцать минут, после чего готовый свежий сыр фасуется в термоусадочные пакеты от 300 до 350 грамм.

Распространенный сыр Брынза по процессу приготовления очень похож на Сулугуни, единственным отличием является время рассола – для получения нужного вкуса сыр в рассоле держится четыре часа.

Также компания «Баракат» выпускает копченый сыр в косичках, так полюбившийся современному рынку. Особенностями такого сыра является производство сырной нитки – сырная масса поступает в специальную формовочную машину. Затем сырные нити опускают в рассольные ванны из нержавеющей стали на сорок минут. После чего начинается копчение косичек древесными осиновыми опилками, благодаря которым и появляется особый аромат у сыра. Копченый сыр фасуется в вакуумные пакеты по 130 грамм и после в картонные коробки для оптовой продажи.

Современные сыры не отличаются качеством, производители позволяют себе использование растительных жиров, некачественного пальмового масла, уменьшают процент натуральных продуктов в сторону ароматизаторов, красителей, стабилизаторов и прочих пищевых добавок. Именно поэтому компания «Баракат» предлагает вам альтернативный продукт, с подтвержденным качеством. Халяль – это гарантия здорового и полезного продукта.

Управляющий компании «Баракат» – Хаджи Навруз обладает репутацией обязательного и ответственного человека, беспокоящегося о соблюдении всех стандартов халяля. В течение 16 лет компании «Баракат» удается удерживать качество и безупречные отзывы потребителей продукции, которыми в последнее время все больше становится немусульманское население. Компания обладает многими наградами и является постоянным участником профильных выставок. Компания «Баракат» известна в проектах по исламскому финансированию и является организатором банкинга, предоставляющего кредиты без процентов,  предприятия компании проводят экскурсии школьникам, а недавно был открыт благотворительный фонд «Марьям».

Ходит легенда, что если отдать Наврузу Наврузовичу любое  производство, то выпускаемый продукт был бы номером один. Сам Навруз ведет здоровый образ жизни, а от таких людей невозможно ожидать некачественной продукции.

Мы также призываем всех оптовых производителей и людей, следящих за своим здоровьем, использовать натуральные продукты, будьте ближе к компании «Баракат» и ваше здоровье не пострадает от некачественного питания.

Пусть в вашем доме всегда будет «Баракат»!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: