Информационное
агентство России
7°C
21 октября, 11:14
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:227:1112:1514:4117:1618:58

Кадыров рассказал, как вышел на “лесных” без оружия и исправил бывшего врага

Aisha
Кадыров рассказал, как вышел на “лесных” без оружия и исправил бывшего врага
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров побывал дома в гостях у депутата парламента ЧР Магомеда Хамбиева, вспомнив, как вел с политиком переговоры, когда тот занимал пост министра обороны Ичкерии.

«За чашкой чая у нас состоялась продолжительная беседа. Вспоминали события минувших лет, участниками которых мы оба являлись. Магомед был дивизионным генералом и министром обороны Ичкерии», – написал Кадыров на своей странице в соцсети ВКонтакте.

Рамзан Кадыров с семьей Магомеда Хамбиева

Он подчеркнул, что Хамбиев «никогда не становился под знамёна ваххабитов и международных террористов».

«На начальном этапе второй чеченской войны он с небольшой вооруженной группой оказался в лесу. В ходе сложной операции я лично без оружия и без охраны вышел на Магомеда и предложил ему вернуться домой, встретиться с родными и близкими людьми, спросить у них, нужна ли им война», – поведал руководитель региона.

Тогда глава ЧР гарантировал Хамбиеву безопасность и возможность в течение трёх дней уйти в лес, если он увидит, что семья и родные считают его путь правильным. Однако тот не стал ждать трёх дней и вернулся к мирной жизни.

«Он навсегда покинул лес, стал нашим соратником. Магомед всегда имел свою позицию, которая никогда не нравилась Масхадову, Басаеву, Гелаеву и другим. Я рад, что по воле судьбы удалось вернуть Магомеда к мирной жизни, дать ему возможность быть полезным народу и Отечеству! Я также пообщался с большой семьей и родственниками Магомеда, которые были очень рады моему приезду», – подытожил Кадыров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: