Информационное
агентство России
10°C
16 октября, 11:41
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:127:0112:1614:5017:2919:10

Как реализуется хадис Пророка на матушке Волге (ВИДЕО)

muh
Как реализуется хадис Пророка на матушке Волге (ВИДЕО)

«Ко лбу лошади привязано добро до Судного дня» (Бухари, Сахих Муслим, №4612-4616).

Волга, как река, всегда несла в значении своем особый, сакральный смысл для России. Может поэтому глава страны нашей для разговора о восстановлении российского речного транспорта выбрал Волгоград. Много полезного на встрече с волгоградскими чиновниками было сказано В.В. Путиным по этому поводу.

Кроме всего прочего отмечено было и архи важность защиты экологической среды волжской поймы. Все у нас под контролем – заверили президента. Но как то забыли рассказать о прошлогоднем небывалом усыхании поймы. Пожары, массовая гибель рыбы все это должно было заставить забеспокоиться областное руководство и
пересмотреть те возможности решения проблем, которые уже имеются в регионе.

Прежде всего, это энтузиасты и разумные предприниматели, которые по своей собственной инициативе создали группу защитников экологической среды «Зеленый патруль». Участники патруля на лошадях объезжают
немалую территорию поймы как былинные богатыри, защищая природу Родины своей.

Лошадей патрулю выделяет, безвозмездно, краснослободский
предприниматель Халим Кашаев. Этот мусульманин на протяжении многих
лет деятельности и всей жизни своей взял за основу хадисы Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) и аяты Священного Корана об особом статусе и значении лошадей для сынов Адамовых. Занятие коневодством стало смыслом жизни нашего брата Халима. В результате дел своих славных, хвала Всевышнему, Халим стал владельцем большого табуна. Но не только прибыль прельщает его, но и те добрые деяния, которые он может совершать, являясь крупным коневладельцем. Будучи искренним богобоязненным рабом Божиим, Халим неукоснимо исполняет, прежде всего, то, что прописано к обязательному исполнению мусульманину. Помимо закята с табуна, он стремиться к созданию центра иппотерапии, приглашая к общению с лошадьми взрослых и детей больных различными заболеваниями. А главной его задумкой и мечтой является создание центра конного туризма.

Все, кто имеет финансовую возможность поддержать такого рода начинание, участвуйте в богоугодных деяниях и присоединяйтесь! И да воздастся Вам по благим намереньям вашим!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. meruert19.08.2016 7:57

    никогда не слышала про такой хадис, хадисы должны подтверждены передатчиками

  2. Кылчык21.08.2016 20:48

    Кому она “матушка”, эта “Волга”, тем более в “Волгограде”?

    В россии всё, куда ни ткни, – сплошная фальсификация, – так и с “Волгой”, – по всем определяющим параметрам Кама превосходит Волгу, так что река после Булгара должна называться Камой, а не Волгой, а Волгоград и Волжский соответственно, Камоград и Камский.

    Однако, у Камы есть один огромный “недостаток”, – Кама течёт по землям “инородцев” и “нацменов”, а у “русских”, видимо, больше нет никакой другой “великой реки”, чтобы ею “гордиться”? Иначе, зачем понадобилось фальсифицировать даже ГЕОГРАФИЧЕСКУЮ НАУКУ, реальные научные данные?

    Шовинизм пропитал Россию насквозь, да погибнет всякий приносящий несправедливость!

    • Muslimov21.08.2016 22:25

      Истинное и древнее название этой татарской реки – Итиль. “Волга” это – прозвище.

      • Кылчык23.08.2016 19:53

        Тем более. Пусть называют Волгой у себя в Костроме, а Казань стоит на Идели, а Булгар, Сембер, Самар, Сары Тау, Астархан, – на Каме…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: