Информационное
агентство России
-2°C
24 апреля, 06:12

Канадские оппозиционеры взяли на себя обязательство перед Израилем

Aisha
Канадские оппозиционеры взяли на себя обязательство перед Израилем
Лидер консервативной партии Эндрю Шир

Оппозиционная Консервативная партия Канады пообещала случае победы на выборах 2019 года признать Иерусалим столицей Израиля

В своем заявлении оппозиционеры назвали Израиль одним «из самых главных союзников Канады». По мнению партии, израильские политики, вправе самостоятельно определять, где находится их столица.

До этого власти Канады, в отличие от Франции и Великобритании, воздерживались от прямой критики в адрес президента США Дональда Трампа, который признал Иерусалим столицей Израиля и поручил перенести туда американское посольство. Тем не менее, правительство Канады, поддерживающее хорошие отношение и с израильтянами, и с палестинцами, дало понять, что не станет переносить свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим.

Президент США Дональд Трамп в декабре прошлого года объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства, которое расположено сейчас в Тель-Авиве. Решение Трампа вызвало беспорядки среди палестинцев и протесты в ряде стран арабского мира.

На прошлой неделе стало известно, что США планируют перенести свое посольство в Иерусалим в мае этого года, когда израильтяне будут отмечать 70-ю годовщину образования государства, а палестинцы – Накбу (катастрофу). В этот день вспоминают изгнание палестинского народа с родной земли и ее последующую оккупацию. Палестинские власти расценили перенос посольства и выбранную для этого дату провокацией, способной «взорвать регион».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Саид27.02.2018 12:15

    ХАМАС просит Иран организовать международную конференцию для осуждения переноса посольства США

    27 февраля 2018
    Член руководства движения палестинского сопротивления ХАМАС попросил Исламскую Республику Иран организовать международную исламскую конференцию для осуждения решения правительства США о переводе своего посольства из Тель-Авива в Аль-Кудс (Иерусалим) в мае.

    “Мы призываем Иран провести международную исламскую конференцию и осудить позицию американских и израильских оккупантов (по Кудсу)”, – заявил в понедельник член политического бюро ХАМАСа Махмуд аль-Захар, сообщает Tasnim News.

    Кудс, как и Мекка, является святым местом для мусульман, подчеркнул он, призывая исламскую умму (общину) объединиться перед лицом зверств израильского режима и поддержать палестинскую нацию.

    Аль-Захар описал само существование Израиля на палестинских землях как незаконное и заявил, что США будут способствовать израильским преступлениям, если они переместят свое посольство из Тель-Авива либо в оккупированный Восточный Кудс, либо в Западный Кудс.

    Он подчеркнул, что позиция ХАМАСа по этому вопросу не изменится, поскольку вся земля там принадлежит только палестинскому народу.

    Пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Науэр в пятницу заявила, что Соединенные Штаты планируют открыть свое посольство в Кудсе в мае. “Мы очень рады принять этот исторический шаг и с нетерпением ожидаем майского открытия”, – сказала она.

    В субботу, ХАМАС решительно осудил запланированный Вашингтоном план, назвав его провокационным для всех мусульманских и арабских стран.

    Перемещение посольства США одновременно с 70-й годовщиной Дня Накбы (Дня Катастрофы), когда еще в 1948 году сотни палестинцев были насильственно выселены со своей родины силами израильского режима, является обнаженным актом агрессии против палестинской нации, сказал представитель ХАМАС Абдуллатиф аль-Кану.

  2. Саид27.02.2018 12:20

    В Тегеране состоится антиизраильский Международный фестиваль песочных часов

    27 февраля 2018
    В апреле в столице Ирана Тегеране состоится первый Международный фестиваль песочных часов, посвященный антиизраильским произведениям искусства и средствам массовой информации.

    Во вторник в Тегеране состоялась пресс-конференция организаторов фестиваля, в ходе которой они объяснили основную повестку дня и задачи этого мероприятия, сообщает Iran Front Page.

    Генеральный секретарь Международной конференции по поддержке палестинской интифады и международный советник спикера парламента Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиан рассказал на пресс-конференции, что “Фестиваль песочных часов” является символом неизбежного краха сионистского режима Израиля, как предсказывает лидер Исламской революции Ирана аятолла Сейед Али Хаменеи.

    “Исламская Республика не позволит сионистам играть с безопасностью чувствительного региона Ближнего Востока. Иран и его союзники в регионе, которые побеждали террористов, никогда не позволят сионистам поставить под угрозу безопасность региона”, – добавил он.

    Амир Абдоллахиан заявил, что Тегеран больше не позволит Тель-Авиву повторить такие террористические акты, как убийство иранских ученых. Он не пощадит никаких усилий для поддержки Палестины и укрепления ХАМАС, “Исламского джихада” и палестинского сопротивления, чтобы помочь этой нации реализовать свою цель, продолжил он.

    Он подчеркнул, что борьба с Израилем является частью национальной безопасности Ирана, потому что, если страна не сможет сдержать сионистов вблизи своих границ, ей придется сражаться против них в Тегеране, где они убивают иранских ученых и граждан.

    Отвечая на вопрос о плане Исламской Республики по реализации победы палестинцев над израильским режимом, он сказал, что Иран не единственный, кто отвечает за поддержку палестинского дела, и все мусульманские государства должны играть свою роль в этом отношении.

    Он сказал, что не может обнародовать план Исламской Республики по реализации предсказания оидера о том, что израильский режим рухнет в течение 25 лет, но это, безусловно, произойдет.

    Иранский дипломат далее отметил, что в эпоху после ИГИЛ, израильский режим вместе со своими союзниками из Саудовской Аравии и США пытается реализовать свои непристойные цели в регионе, добавив, что Израиль стремится сохранить Сирию и регион неустойчивыми.

    Амир Абдоллахиан также отклонил любые переговоры между израильтянами и палестинцами, заявив, что за годы своего незаконного существования Тель-Авив доказал, что он не остается приверженным своим обязательствам. Даже Абу Мазен признает, что переговоры с Израилем бесполезны, добавил он.

    Он также упомянул о признании президентом США Дональдом Трампом Иерусалима (Аль-Кудса) столицей сионистского режима и назвал это решение большой помощью для палестинцев, поскольку оно объединило мусульманский мир против Израиля.

    Со своей стороны, исполнительный секретарь фестиваля Мехди Коми объяснил, что фестиваль будет проходить в 11 номинациях.

    Фестиваль принимает заявки до 21 апреля, когда все представленные работы будут выставлены на всеобщее обозрение, добавил он.

    Организаторы будут работать с 2400 антиизраильскими НПО в Европе, Северной Америке, Латинской Америке и Восточной Азии, чтобы продвигать этот фестиваль во всем мире, сказал Коми.

    Согласно официальному сайту, Международный фестиваль песочных часов будет организован с целью сбора и внедрения “антисионистских” произведений мусульман во всем мире, с тем чтобы раскрыть “зверские и античеловеческие” меры Израиля и его сторонников, особенно США и ваххабитов.

  3. SamirAga27.02.2018 13:16

    Враги рода человеческого. Отец их Дьявол.

  4. Саид28.02.2018 20:52

    Американо-израильское лобби стояло за созданием антиисламского фильма “Фитна”

    28 февраля 2018
    Бывший член антиисламской “Партии Свободы”, возглавляемой Гертом Вильдерсом, Арнуд ван Доорн, который снял фильм, обвиняющий мусульман в жестокости, рассказал, что сионистское и американское лобби уговорили его продюсировать этот фильм.

    “Американо-израильское лобби было главной причиной, которая побудила меня создать оскорбительный фильм, чтобы исказить лицо ислама”, – сказал ван Доорн в интервью арабоязычной газете “al-Rai” во вторник.

    В 2008 году он помог создать короткометражный фильм Вильдерсу под названием “Fitna” (“Мятеж”), в котором ислам изображается как религия, которая способствует насилию и терроризму. Фильм был широко осужден и вызвал волнения в мусульманском мире, сообщает Fars News.

  5. Саид28.02.2018 20:54

    Израиль поставляет оружие террористам в Сирии

    28 февраля 2018
    Сирийские СМИ опубликовали новые кадры, показывающие оружие израильского производства, обнаруженное правительственными войсками в районах, недавно освобожденных от террористов ИГИЛ в восточной провинции Дейр-эз-Зор, сообщает Iran Daily.

    На видео был показан тайник ракет, минометов, танковых снарядов и других боеприпасов, которые террористы оставили в городах Абу-Кемаль и Майядин.

    Чиновники заявляют, что оружие израильского производства входит в число обнаруженных боеприпасов.

    Сирийские правительственные силы также нашли завод по производству снарядов и взрывчатых веществ. Среди находок также был пакет документов и бочек с неизвестной жидкостью, которые могли быть использованы для производства токсичных веществ.

    Сирийские правительственные силы не первый раз сделали такие открытия в террористических укрытиях по всей стране.

    В прошлом месяце сирийские правительственные силы обнаружили значительное количество мин, токсичных материалов и боеприпасов израильского производства, оставленных членами террористической группировки ИГИЛ в восточной части Дейр-эз-Зора.

    По словам командующих сирийской армии, несколько открытий такого рода подтверждают прямую и систематическую поддержку, которую получал ИГИЛ от ряда региональных и трансрегиональных образований.

    10 декабря 2017 года сирийские войска обнаружили большое количество израильского оружия, различных видов боеприпасов, взрывных устройств, наземных мин, средств связи, бронетехники, автомобильных бомб и танков, оставленных террористами ИГИЛ.

    19 октября сирийские вооруженные силы также обнаружили большой склад израильского оружия в стратегическом городе Майядин, расположенном примерно в 44 километрах к юго-востоку от Дейр-эз-Зора.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: