Информационное
агентство России
5°C
22 октября, 05:30
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:247:1312:1514:3917:1418:56

Казахский министр посоветовал школьницам в платках перейти на домашнее обучение

tatar-malay
Казахский министр посоветовал школьницам в платках перейти на домашнее обучение
На фото: министр по делам религий и гражданского общества Казахстана Дархан Калетаев

Министр по делам религий и гражданского общества Казахстана Дархан Калетаев, находясь с рабочим визитом в Актюбинской области на встрече с верующими и имамами, коснувшись запрета на посещение школы девочками, носящими хиджаб заявил, что учащиеся должны соблюдать требования к школьной форме, но наряду с этим есть альтернативный вариант – домашнее обучение с помощью дистанционных технологий.

Он отметил, что этот вопрос сейчас прорабатывается совместно с министерством образования и науки.

По поводу  запрета на ношение одежды, скрывающей лицо, Калетаев заявил, что она не свойственна казахскому народу и большая часть населения поддерживает этот запрет.

Как сообщает портал Караван, министр также рассказал, что в рамках новых поправок к закону о религиях совместно с имамами и теологами Духовного управления мусульман Казахстана будет осуществляться  противодействие деятельности деструктивных религиозных течений и информационно-разъяснительная работа по профилактике распространения идей религиозного экстремизма и радикализма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ханан Ар-рифаиий07.06.2018 20:30

    чмо.

  2. Лея Динес08.06.2018 11:06

    Насчёт скрывания лица – согласна, а вот про ношение платка – это уже наглость! Каждая женщина и девочка имеет право делать что хочет со своими волосами: закрывать или нет, да хоть налысо побриться! А если христианская школьница захочет приходить в школу в платке? У них это тоже, между прочим, есть в культуре! Что, школы только для атеистов?

  3. Mahmud09.06.2018 11:59

    Тоже не считаю обязательным закрытие лица,кроме некоторых случаев,но раз уж можно ходить полуголой и т.п., то ПОЧЕМУ ДЕВУШКА/ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ ЗАКРЫТЬ СВОЕ ЛИЦО???

    • Готлиб Израиль09.06.2018 22:17

      Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

  4. Готлиб Израиль09.06.2018 23:01

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • Mahmud10.06.2018 9:32

      Троль,Гоблин,жадная,голодная,крыса понаехавшая со всего света,просто сионофашистская лицемерная,лживая тряпка!!!ЗАТКНИСЬ ВО ВСЕ ЩЕЛИ И,радуйся что тебя заметили))

      • Готлиб Израиль10.06.2018 12:26

        я Готлиб запомни это уже а троллятина и зомбидятел это ты

      • Готлиб Израиль10.06.2018 12:27

        ЦАХАЛ внезапно начал учения на границе с Сирией: отработают призыв тысяч резервистов

        Сегодня утром, в воскресенье, 10 июня, Армия обороны Израиля начала широкомасштабные учения в районе Голанских высот. Маневры продлятся несколько дней, сообщается, что в районе учений будут слышны взрывы и затруднено движение гражданского транспорта. По информации Ynet, в ходе учений будет активирована система оповещения о призыве тысяч резервистов.

        Портал со ссылкой на пресс-секретаря Армии обороны Израиля информирует, что учения были запланированы ранее, в рамках боевой подготовки ЦАХАЛа на 2018-й год.

        В сообщении портала учения названы внезапными.

        В прошлый четверг на юге страны завершились пятидневные учения ВВС Израиля. Они были проведены на фоне усиления эскалации напряженности на границе сектора Газа и Израиля. В маневрах приняли участие сотни летательных аппаратов.

        В интервью британскому изданию Daily Mail президент Сирии Башар Асад опроверг появившиеся ранее в СМИ сообщения, согласно которым Израиль согласовал с Россией недавние атаки в Сирии. Он также заявил, что иранские военные подразделения находятся в арабской республике по приглашению властей страны, и их пребывание носит легитимный характер.

        В минувший четверг, 7 июня, Биньямин Нетаниягу в рамках европейского визита выступил в исследовательском институте Policy Exchange в Лондоне, где заявил, что сирийский президент Башар Асад станет легитимной целью, если пригласит иранские войска на территорию своей страны.

        “Пока речь шла о гражданской войне, мы не вмешивались, – сказал Нетаниягу. – Сейчас эта война завершилась, и ИГИЛ там больше нет. Асад приглашает иранские силы, и это лишает его иммунитета, его и его режим”.

        По словам Нетаниягу, Иран хочет доставить в Сирию сверхточные ракеты класса “земля-земля” с боеголовками, каждая из которых весит полтонны.

        “Сирии следует понять, что правила игры изменились – Израиль не потерпит укрепления иранцев на сирийской территории, – добавил Нетаниягу. – И последствия почувствуют на себе не только иранцы, но и Асад, а потому ему следует все серьезно взвесить”.

        /

    • Юсуф10.06.2018 13:56

      Совершенно иная модель у мусульман. Мы верим в то, что Единый самодостаточный Бог внемирен и недосягаем для своих творений, Он не нуждается ни в каких земных средствах для реализации Своего Всемогущества: ни в руках, ни в ногах, ни в крыльях, ни в чудотворных амулетах, ни в рукотворных образах Себя самого и Своих “угодников” — Он не вочеловечивается и не воплощается каким-либо иным образом. Его желание неотделимо от своей реализации: Он захотел, и так стало. Он сотворил человека как цель бытия, как высшую ценность тварного мира, как самоценность, а не как средство для достижения собственных планов.

      Он предоставил человеку самому устраивать свою жизнь на земле, пока не наступит Судный День и начало нового века. Человек — воин Бога на этой земле, и у него есть враги, но эти враги — не боги, и они не в силах противостоять Всемогущему, и не борьба Всевышнего Господа с богом тьмы определяет ход истории. Наш Создатель допускает существование носителей зла, ибо человеку Он дал свободу выбора, и покуда человек не дошел в своем выборе до окончательной точки в своем земном пути, он может действовать во зло как себе, так и другим. Но тот, кто выбрал истину, имеет не меньшее право и даже обязанность адекватно реагировать на зло и нейтрализовывать его носителей.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: