Информационное
агентство России
-4°C
14 ноября, 01:33
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:058:0112:1514:0216:2618:14

Китай обвинили в тотальной слежке за уехавшими гражданами-мусульманами

Aisha
Китай обвинили в тотальной слежке за уехавшими гражданами-мусульманами

Китайские власти ведут постоянное наблюдение за согражданами-мусульманами, проживающими за рубежом, пишет The Daily Beast.

По данным газеты, Пекин в настоящее время работает над созданием глобального реестра мусульман-уйгуров, проживающих за пределами Поднебесной.

Сообщается, что чиновники принуждают граждан раскрывать о себе и своих близких различную информацию, включая личные данные, манипулируя оставшимися на родине родственниками.

В статье отмечается, что данная работа осуществляется в рамках масштабной кампании по мониторингу и запугиванию этнических меньшинств.

Представительница уйгурского народа, проживающая в США, рассказала, что некоторое время назад ей позвонила из Китая мама и встревоженным голосом попросила переслать ей несколько документов, включая номер американской банковской карты, телефона, фотография удостоверения личности, а также номер машины. По словам собеседницы газеты, она переслала маме всю требуемую информацию из опасений за ее безопасность.

Как сообщал IslamNews, после притеснения уйгуров, которых помещают в «лагеря перевоспитания», власти Китая стали схожим образом относиться к мусульманам народности хуэй в Линься-Хуэйском регионе, к которым до недавнего времени в Пекине относились лояльно. Так, в Линься с 355 мечетей демонтировали громкоговорители и запретили им возвещать азан. Кроме того, детям младше 16 лет власти запретили изучать Коран и посещать медресе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Щакущ15.08.2018 20:40

    Да унизит Аллах в этой и последней жизни врагов Ислама!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: