Информационное
агентство России
0°C
17 ноября, 23:03
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:108:0712:1513:5816:2118:11

Китай посоветовал США не совать нос в лагеря задержания мусульман

Yasmeen
Китай посоветовал США не совать нос в лагеря задержания мусульман

Власти Китая дали жесткий отпор американским конгрессменам, призвавшим администрацию Дональда Трампа ввести санкции против китайских чиновников, курирующих лагеря для интернированных уйгурских мусульман.

Напомним, что по оценкам США в лагерях по «политическому перевоспитанию» на территории Китая находится около миллиона мусульман, главным образом, уйгурского происхождения.

В связи с этим члены Конгресса США от обеих партий численностью 17 человек обратились с открытым письмом к госсекретарю Майку Помпео и министру финансов Стивену Мнучину, требуя ввести санкции против официальных лиц Китая за учиняемый ими беспредел.

«Соединенные Штаты не имеют права критиковать Китай по этому вопросу и быть судьей в этом отношении, – заявил представитель китайского МИД, цитирует IslamNews со ссылкой на Times Live. – Эти парламентарии получают деньги от американских налогоплательщиков, и пусть сосредоточатся на своей работе вместо того, чтобы совать нос в дела других стран».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. zyfar31.08.2018 18:45

    США может быт не судья , Аллах судья к всему.
    Никому не сбежать от наказание Всевышнего !!!

  2. Юсуф31.08.2018 18:56

    Зашитите христьян от этих язычников если получится а там может быть и мусульманам легче станет.

    https://www.youtube.com/watch?v=2F1aWt8jC74

    • готлиб израиль31.08.2018 19:11

      у мусульман есть весомые для зашиты мусульман китая но их единство и зашита своих единоверцев никогда не идет кроме как нападок на Израиль где их единоверцам живеться прекрасно мечети не закрывают наобарот государство израильи содержит муфтият Израиля все религиозные конфесии освобожденны в израиле от пошлин и налогов и все получают зарплаты от государства а воздействовать на китай 2 мильардам мусульман раз плюнуть достаточьно ввести эмбарго на китайские товары или прекратить продавать китаю нефть кстати именно иран и есть главный поставшик нефти китаю и что то он не очень возмушаеться притеснению мусульман в китае зато его очень волнует судьба арабов в израиле

      • Wessalam01.09.2018 12:40

        На самом деле в твоих словах от части есть доля правды. Нас отвернули от более значимой проблем в среде уммы. И повернули в сторону Израиля. Фокус-мокус.То что происходит вокруг мечети Аль Акса,подозреваю что и это тоже переувеличено..а то и провацируют,так с той,так и с другой стороны. Я читал в книгах,одного великого Богослова,ответ на то,почему де еврейи победили,т.е.зашли в Израиль. Он ответил,что Аллах Адл(Справедлив)ко всем. И они имели право на свою родину,и от любви к своим землям. Мы муслимы ведь,иной раз ошибаемся,гордясь что мы лучше других или чуть ли не избранные. В этом и ошибка сионистов. Имя Аллаха Адл,действует не выборочно,на на все живое и не живое.

  3. Лея Динес31.08.2018 20:02

    Как сказал незабвенный Ден Сяо Пин в ещё те далёкие времена, когда американцы упрекали его в несоблюдении прав человека: ” Зато у китайцев теперь есть одно неотъемлимое право: есть досыта два раза в день”. Или ещё: “Политзаключенные? Вы хотите, чтобы их освободили? Да забирайте их себе! Вам сколько: двадцать миллионов? Тридцать? Да пожалуйста!” И с тех пор НИЧЕГО не изменилось…

    • morning breeze31.08.2018 21:55

      Коммунистские безбожники

  4. Wessalam01.09.2018 12:49

    Китайская цивилизация полностью разрушена..лишь кости остались. Им надели коммунизм,и до сих пор несут эту одежду… То ли сами не снимают,потому что не чего одевать им(Конечно де кроме Корана и Сунны)или же не дают со стороны. Самый и самый враг Ислама и всего человечества в будущем окажутся именно они и подобные. Пока евереи не доумели. Евреи многие,как разбалованные знаниями и опытами,дети. И вредные потому. Тем самым капают себе же яму. Очень страшно. Нет у китайцов ни какой приязни к уйгуром. Чистых дел врагов человечества..начинаеться от туда. Мне что ли,амерекосов поддержать в этом случаи. Валлах иной раз они мне кадуться менее вредными чем другие гегемоны..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: