Информационное
агентство России
0°C
11 декабря, 21:12
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:438:4812:2413:4315:5717:55

Концлагеря для мусульман вызвали бурю негодования

Yasmeen
Концлагеря для мусульман вызвали бурю негодования

Американская писательница оказалась под шквалом критики после издания книги о ссылке мусульман в концлагеря и чудесном спасении одного из них белокожей девочкой.

В книге «Американское сердце» Лора Мориарти описывает вымышленные события в Соединенных Штатах – по сюжету произведения правительство решает поместить всех мусульман страны в концлагеря, расположенные в Неваде, передает IslamNews со ссылкой на Kansas.com.

15-летняя американка по имени Сара Мэри из Миссури знакомится с иранским иммигрантом по имени Садаф и решает спасти его от заточения в лагерь. Для этого она пытается помочь ему бежать в Канаду.

По словам писательницы, она придумала такой сюжет, будучи озабоченной по поводу исламофобской риторики президента США.

Однако читатели и литературные критики восприняли книгу иначе – они разнесли произведение в пух и прах за идею о белокожей спасительнице смуглого приезжего от угнетателей.

«Дорога в ад устлана благими намерениями – вот как я воспринимаю «Американское сердце»», – написал один из критиков.

Сама писательница не видит ничего предосудительного или супремасистского в своей идее и утверждает, что лишь хотела напомнить согражданам о необходимости терпимее относиться к иммигрантам.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ханан Ар-рифаиий22.01.2018 19:35

    а в принципе все к этому идет. и если так будет продолжаться то в ближайшем будущем ни кого не удивишь концлагерями для мусульман. И это будет считаться нормой.

    • Dhakirah22.01.2018 21:58

      Не думаю что такое когда то будет именно в Америке. Потому что Америка на мировой арене позиционирует и претендует на статус миротворца и спасителя всего мира от зла и несправедливости. Они могут бороться с исламским терроризмом (косвенно подразумевая религию ислам), могут устанавливать какие то запреты/санкции, могут не препятствовать и даже содействовать по тихому геноциду мусульман на территориях других государств, но он не могут настолько открыто враждовать с исламом. По их сценарию все должно выглядеть так, как будто их вынудили пойти на те меры, не для того чтоб бороться с исламом, а для того чтоб бороться с “терроризмом и исламским экстремизмом”, оберегая своих граждан от “кровожадных дикарей”. И во всем этом подходе есть смысл для будущих событий. Их народ настолько гордится что справился с дискриминацией против аборигенов, мексиканцев, китайцев и черных что они уже не воспримут открытую дискриминацию исламофобов (отчасти поэтому Трамп им так не мил), о чем в принципе и говорится в статье. Американский народ хочет бороться со злом, а не с добром, но беда только в том что зачастую большинство из них не видит разницы между ними.

      • Ханан Ар-рифаиий24.01.2018 11:45

        а гуантанамо чье? Вот и прообраз.

        • Muslim__24.01.2018 12:21

          https://www.islamnews.ru/news-537327.html

          Не Гуантанамо.

        • Dhakirah24.01.2018 22:55

          Гуантанамо считается тюрьмой для военнопленных со стран с которыми Америка вела войну. Несмотря на то, что почти все заключенные мусульмане, ее руководство и содержание попадает под большую критику со стороны тех же американских организаций по правам человека, основываясь не на том факте что там одни мусульмане, а на том что там не соблюдаются права человека. Это по теме…

          А не совсем по теме, но с тем же намеком к моему предыдущему комментарию:

          Вы когда нибудь задавались вопросом почему Барак Обама, человек черной расы, с мусульманскими корнями и влиянием, стал президентом в то время как его оппонент был “типичный американец”? Уже не беря во внимание то что его жена дитя черных рабов завезенных насильно в Америку. Интересно а в России это бы прошло? Ну ладно африканец, ну пусть татарин например? А?

          Или почему Европа и запад берут столько беженцев с Сирии, Сомали, Афганистана и т. д., в то время как есть та же Украина с такими же причинами для того чтоб претендовать на статус беженства? Ведь с украинцами, было бы проще. Они христиане и уже давно принимают те ценности которыми дорожит Европа и запад. А украинцы очень на это рассчитывали. Белые европейцы на ушах от происходящего, а политики как будто недопонимают на что ведут коренной народ. И хотя моих вариантов ответов у меня несколько, ни один из них не несет в себе идею неравнодушной симпатии к мусульманам.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: