Информационное
агентство России
-16°C
21 февраля, 08:32

Конец анонимности в интернете. Назарбаев подписал поправки в закон

tatar-malay
Конец анонимности в интернете. Назарбаев подписал поправки в закон

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информации и коммуникаций», который обязывает владельцев электронных ресурсов заключать с читателями письменные соглашения с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП) или sms-идентификации.

Подписание закона произошло после того как поправки одобрил меджлис Казахстана.

В этой связи министр информации и коммуникации страны Даурен Абаев ранее уже заявлял: «Сейчас возникает такая ситуация, что в комментировании идет очень много разжигания социальной, межнациональной розни, очень много идет негатива, оскорбления граждан. В этой связи мы прорабатываем вопрос предоставить такую возможность для того, чтобы информационные порталы ввели для себя возможность отслеживать, узнавать, кто стоит за комментариями».

Как сообщает портал 365info  Абаев отметил, что нарушителей закона не всегда получается вычислить по IP-адресу из-за применения пользователями динамического IP и других технологий по сокрытию своего местоположения и это затрудняет борьбу с ними.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: