Информационное
агентство России
-5°C
12 ноября, 20:37
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:027:5712:1414:0516:2918:17

Убийца мусульман в суде сменил цинизм на слезы

Yasmeen
Убийца мусульман в суде сменил цинизм на слезы
Подсудимый

В Канаде стали известны подробности судебного заседания по делу о стрельбе в мечети Квебек-Сити – накануне появились сообщения о том, что подсудимый Александр Биссоннетт после циничного отрицания своей вины резко передумал и раскаялся в содеянном.

Напомним, что первоначально в ответ на перечисление уголовных статей, которые ему вменяются (6 эпизодов умышленного убийства и 6 эпизодов покушения на убийство), 28-летний канадец лишь повторил 12 раз одну и ту же фразу – «не виновен», но спустя несколько часов попросил слова и, встав в наручниках и кандалах перед вдовами своих жертв, сознался в содеянном.

Стрелок поведал, что пребывал в отчаянии и суицидальном настроении, а исламофобских воззрений не исповедует. Биссоннетт выразил раскаяние за свой преступный акт, с трудом сдерживая слезы.

«Я бы попросил вас простить меня за все содеянное, но я знаю, что это непростительно», – сказал подсудимый, цитирует IslamNews со ссылкой на Montreal Gazette.

Шокированный судья уточнил, осознает ли Биссоннетт, что за такое ему грозит 150 лет тюрьмы, но тот ответил, что осознает. После этого судья решил направить его на психиатрическое освидетельствование, усомнившись в стабильности психики подсудимого.

После заседания представитель мечети заявил, что пока мусульмане не готовы простить стрелка – боль все еще слишком сильна.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: