Информационное
агентство России
8°C
24 сентября, 11:10
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:266:1712:2215:3318:2520:08

Крымские татары в пух и прах разнесли своих псевдо-защитников

Aisha
Крымские татары в пух и прах разнесли своих псевдо-защитников

«Комитет по защите прав крымскотатарского народа» принял 17 января по итогам конференции в Симферополе обращение к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с призывом «не допустить уничтожения» крымских татар. Сами крымские татары отмежевались от заявлений данной незарегистрированной организации, а перед этим попытались сорвать мероприятие комитета. Власти Крыма, в свою очередь, пригласили делегацию ООН лично изучить положение крымских татар.

Как сообщает МК, группа крымских татар, несогласных с деятельностью комитета, подарили одному из ее организаторов Эскендеру Бариеву тюбик с вазелином. Перед этим группа молодых людей пыталась сорвать конференцию. Они предприняли попытку ворваться в здание с криками «провокаторы».

Тем не менее, организаторы конференции все же приняли обращение к президенту Украины и Верховной Раде Украины, Генеральному Секретарю ООН Пан Ги Муну и президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. Авторы документа, назвавшие воссоединение Крыма с Россией «аннексией», потребовали не допустить призыва в российскую армию крымских татар.

Крымский вице-премьер Руслан Бальбек опроверг заявления о притеснениях крымских татар, предложив  делегации ООН приехать в Крым и лично убедиться, чем живут крымские татары и «впредь не прислушиваться к различным организациям с сомнительной репутацией», передает ТАСС.

По словам Бальбека, «Комитет по защите прав крымскотатарского народа» официально не зарегистрирован, насчитывает лишь несколько десятков сторонников и известен как организация с американским финансированием.

«Их основная задача — с помощью подмены понятий делать громкие геополитические заявления, якобы от имени народа, которые укладываются в интересы их спонсоров, тем самым открыто и нагло пренебрегая мнением самих крымских татар», — сказал Бальбек.

Он призвал Запад не использовать крымскотатарский фактор как элемент давления на Россию и заявил, что «крымскотатарский народ впредь не желает становиться разменной монетой в руках западных политиканов».

Бальбек напомнил также, что крымско-татарский язык, наравне с русским и украинским, является одним из трех государственных языков в Крыму, а крымские татары активно представлены в органах власти всех уровней. После присоединения Крыма к России была объявлена реабилитация репрессированных народов Крыма, в том числе крымских татар, чего не было сделано за годы пребывания Крыма в составе Украины. Российские власти также разработали комплексную программу по обустройству депортированных народов — на эти цели в бюджете заложены беспрецедентные суммы, так в федеральной программе предусмотрено более 10 миллиардов рублей до 2020 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ahmet19.01.2015 13:02

    Лучше пусть займётся вопросом,о возвращение на свою Родину Крым-татар. Политик Он слабы-тем более подконтрольный.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: