Информационное
агентство России
13°C
25 июня, 07:25
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:11

“Крымской” купюре придали алкогольный подтекст

Aisha
“Крымской” купюре придали алкогольный подтекст
На купюре изображены виноградники и гора Аю-Даг

В денежном обороте России может появиться новая купюра в честь Крыма. Свой дизайн банкноты предложили алкогольные компании, сделавшие упор на виноградную тематику. 

Предложенная Центробанку купюра номиналом в 200 рублей украшена виноградными гроздьями, видами на виноградники и гору Аю-Даг, пишет газета «Известия».

По мнению виноделов, такой дизайн отражает дух полуострова, поднимет уровень патриотизма среди граждан и привлечет внимание к Крыму как к центру виноделия, виноградарства и винного туризма.

Как отметил в своем обращении к главе ЦБ Михаил Штырлин, вице-президент Союза виноградарей и виноделов России, глава производителя вина «Легенда Крыма», помимо принятия законов, стимулирующих развитие виноградарства в регионе, важна поддержка рядовых сограждан, до которых «слабо доносится информация о Крыме именно как о колыбели российского виноделия».

Виноделы предлагают сделать данную банкноту массовой, а не памятной (выпущенной ограниченным тиражом), как это ранее анонсировал ЦБ.

В группе компаний «Легенда Крыма» изданию отметили, что дизайн купюры был разработан за счет фирмы, бюджет проекта оценили в 1 млн рублей. Там признали, что предложенный вид на гору отчасти пересекается с тем видом, который используют производители для этикеток на свои игристые вина.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: