Информационное
агентство России
7°C
20 октября, 23:33
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:207:0912:1514:4317:1919:01

Кувейтский министр высказался о России назло Западу

Aisha
Кувейтский министр высказался о России назло Западу
Мнистр нефти Кувейта Бахит ар-Рашиди

Кувейт выразил готовность сотрудничать с Россией в области энергетике, несмотря на санкции Запада в отношении Москвы. Об этом во вторник, 7 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра нефти Кувейта Бахита ар-Рашиди.

По его словам, Кувейт открыт для сотрудничества со всеми странами, в том числе с Россией. И введенные в отношении этой страны западные санкции не являются препятствием для Кувейта.

Касаясь ситуации вокруг Катара, министр выразил надежду, что конфликт в Персидском заливе вскоре будет урегулирован. По словам ар-Рашиди, катарский кризис пока не повлиял на взаимодействие в области энергетики в регионе.

В июне 2017 года Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет разорвали все отношения с Катаром, обвинив руководство страны в финансировании террористических группировок и вмешательстве во внутренние дела других стран. Затем против Катара ввели экономические санкции и транспортную блокаду. Бойкот поддержали Йемен, Ливия, Мальдивы, Маврикий, Мавритания, Союз Коморских Островов. Руководство Катара отвергло все обвинения. Страны коалиции выдвинули Катару список условий из 13 пунктов для урегулирования кризиса, которые Доха отказалась выполнять. А 20 июля перечень был отозван и заменен на новый список, который содержит только шесть пунктов. В новом документе отсутствуют пункты о необходимости вывода турецкой военной базы с территории страны и разрыва дипотношений с Ираном. Кувейт выполняет роль посредника в переговорах между Катаром и арабской коалицией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: