Информационное
агентство России
24°C
21 сентября, 14:28
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:196:1112:2315:3818:3320:17

Мэрия Москвы испугалась митинга мусульман против оскорблений пророка Мухаммада

Rinat
Мэрия Москвы испугалась митинга мусульман против оскорблений пророка Мухаммада
Мусульмане на улицах Москвы

Мэрия Москвы назвала «провокацией» планирующуюся массовую акцию против публикаций, оскорбляющих пророка Мухаммада, и заявила, что откажет мусульманам в ее проведении. Об этом сообщил РИА Новости в субботу глава столичного департамента региональной безопасности и борьбы с коррупцией Алексей Майоров.

Он рассказал, что два дня назад мэрия получила заявку на проведение митинга в Москве численностью до 100 тысяч человек. Организаторы, по его словам, высказали намерение «выразить протест против публикаций, оскорбляющих религиозные чувства».

«Стали прорабатывать вопрос, кто организатор, какие общественные организации и силы готовы это мероприятие поддержать, и поняли, что основные организаторы — это Абакаров и Мирзаев, жители Махачкалы. Их в Москве нет, московская диаспора и московские религиозные организации никаких намерений о проведении таких мероприятий не имеют», — сказал глава департамента.

«В результате этой работы мы приходим к выводу, что, видно, данные граждане хотят организовать какую-то провокационную акцию в городе. Поэтому мы, конечно, откажем установленным порядком в проведении данного мероприятия, проинформируем о данном факте правоохранительные органы, чтобы они разобрались, с какой целью и зачем эти граждане хотят устроить в городе данное мероприятие», — добавил он.

Он также подчеркнул, что власти Москвы и впредь будут «все факты, связанные с желанием провести любое мероприятие на такие острые темы, отрабатывать очень серьезно». «Думаю, что организаторы этих мероприятий, те, кто подает уведомление, должны почувствовать и свою ответственность за их проведение для того, чтобы своими, может быть, непродуманными действиями не разжигать никакие страсти в нашей столице», — заключил Майоров.

Напомним, что митинги против оскорбления чувств верующих прошли в городах Германии, Франции и других стран Европы. Акции прошли законопослушно, без скандирования каких-либо требований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. forrum200817.01.2015 18:54

    Значит есть чего бояться: рыло в пуху!

  2. Нариман Алиев17.01.2015 19:55

    Сионистское лобби в действии, псевдорусские марши разрешают как будто они не несут угрозу межнациональному и межконфессиональному миру в России, выйти на красную площадь и кричать что мол “Россия для русских Москва для москвичей” ‘это в порядке вещей, а вот если сказать России русскую власть то все пиши пропало!

  3. Umar201417.01.2015 21:09

    Ассаляму алейкум , братья и сестры. Ещё раз обращаюсь к вам уважаемые представители тур-компаний занимающихся хаджем и умрой. От лица многих мусульман обращаюсь к вам с просьбой снизить цены на хадж и умру. Цены представлены в долларах , а ведь доллар вырос к рублю по сравнению с январем 2014 года на 85%! Получается хадж и умра тоже стала дороже за год на 85%! Призываем вас: откажитесь от сверхприбыли в пользу совершения людьми хаджа и умры. Аллах поможет вам если и вы помогите мусульманам. Да поможет Аллах вам во всем благом.

  4. miskin-0017.01.2015 22:02

    а что же молчат мусульманские религиозные деятели России? не могут в себя прийти? или солидарны с Парижским “маршем”?

  5. Сибиряк18.01.2015 5:28

    Все муфтияты в едином порыве обязаны поддержать эту идею и конечно же сразу заявить о строительстве новых культовых сооружений в Москве и по России… Не могут понять, те кто будет в авангарде российской Уммы получит поддержку Аллаха и также мусульман. Сидеть и выжидать удобный момент – это не в духе Ислама! Мы мусульмане, у нас есть свои права!

    • Сибиряк19.01.2015 6:13

      И одним из главных вопросов властям – это реабилитация всех Исламских книг, включая Сиру пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует). А проведение мавлюдов это несерьёзно…

  6. Aiza18.01.2015 6:36

    Запад давно занимается подменой понятий,выдавая плохое за хорошее.На этом фоне все что правильно и нормально очерняется любыми способами. Такая тенденция давно наблюдается по всему миру, “не модно” хорошо учиться,вести здоровый образ жизни,создавать крепкую разнополую! семью и хранить верность,рожать детей и воспитывать их в любви к Всевышнему и в нравственности,не прививая потребительское отношение к людям и жизни в целом. Все это приводит к тому,что эта извращенная система порождает массу моральных уродов,способных ни за что убить человека,оболгать,устроить травлю. Для тех,кто делает на этой системе деньги,продавая алкоголь,наркотики, распутных женщин и еще много чего отравляющего не только тело,но и душу правоверные мусульмане как и соблюдающие православные как кость в горле.И если соблюдающих православных осталось не так много,то количество мусульман с каждым годом растет. Отсюда всемирно развернутая травля и попытки дискредитации Ислама любым путем. Случай описанный в статье явный результат этой антимусульманской пропаганды.
    Дай Аллах нашему погибшему брату увидеть сады рая.

  7. Aiza18.01.2015 6:41

    Извинясь,что вышеразмещенный комментарий не в тему,писала к статье об убитом во Франции мусульманине, а он случайно опубликовался здесь.

  8. Akram18.01.2015 8:32

    Я предлагаю за Собянина больше не голосовать…Но есть другие регионы как Татарстан или Башкирия,там пока тишина.Всетаки страх перед кремлем велик…

  9. abdelhafiz18.01.2015 11:55

    Куфр боится. Пророк (Мир Ему и благословение Аллаха) говорил: “Аллах вселил страх в сердца кафиров на расстояние месяца пути.”

  10. Gayar21.01.2015 12:54

    Ассаламу алейкум!
    Наверное есть логика и в доводах московских властей. Мало кто разрешил проводить застолье себя дома незнакомым людям.
    Подобный отказ не первый. Почему организаторы не обратились к существующим в Москве мусульманским и общественным организациям с просьбой помочь в организации данного митинга? Думаю, что многие бы их поддержали.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: