Информационное
агентство России
6°C
21 октября, 18:31
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:227:1112:1514:4117:1618:58

Мигранты уезжают, да здравствуют мигранты!

Aisha
Мигранты уезжают, да здравствуют мигранты!

В России в ближайшем будущем могут появится тысячи рабочих мест для мигрантов из стран Центральной Азии.

Дело в том, что российские власти начали высылать в КНДР рабочих во исполнение резолюции Совета безопасности ООН. Вакантные должности могут занять мигранты из СНГ.

Как заявил посол России в Пхеньяне Александр Мацегора, запрет нанимать рабочих из КНДР нанесет удар по российской экономике, однако Москва неукоснительно выполняет решения СБ ООН.

По его словам, в России трудятся порядка 35 тысяч северокорейских граждан, почти половину дохода перечисляют в бюджет своей страны. Рабочие заняты в сфере строительства, сельского хозяйства, в рыбной промышленности, передает РИА Новости.

Летом 2017 года, после очередных ракетных испытаний КНДР, Совет Безопасности ООН принял резолюцию, расширяющую санкции в отношении Северной Кореи. В частности, северокорейские трудовые мигранты должны быть высланы из всех стран.

В январе врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко заявил, что с консулом Узбекистана достигнуты предварительные договоренности о том, что узбекистанцы заменят северокорейских работников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: