Информационное
агентство России
-12°C
18 декабря, 18:35
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:498:5512:2713:4415:5717:56

Мэром Махачкалы станет глава московской управы, которого Васильев выпросил у Собянина

Rinat
Мэром Махачкалы станет глава московской управы, которого Васильев выпросил у Собянина
Салман Дадаев. Фото: caoinform.ru

Глава управы Басманного района Москвы станет мэром Махачкалы. С кандидатурой нового градоначальника определились власти Дагестана, сообщил сегодня глава республики Владимир Васильев на совещании по обеспечению правопорядка в регионе.

«На одном из совещаний я сказал, что подобран кандидат на должность мэра Махачкалы. Я хочу это подтвердить. Он согласован, как положено, со всеми. Кандидатом подобран руководитель Басманной управы Москвы Салман Дадаев. Это дагестанец, молодой, энергичный», – сказал Васильев, добавив, что его «с трудом отдал Собянин».

Салману Дадаеву 39 лет. Он окончил с отличием юридический факультет Дагестанского государственного университета. Работал первым заместителем главы управы района Сокольники по вопросам экономики, строительства, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, заместителем главы управы района Хорошево-Мневники по вопросам строительства. С мая 2017 года является главой управы Басманного района Москвы.

Напомним, что в ноябре спецслужбы задержали очередного исполняющего обязанности мэра города Абусупьяна Гасанова. За последние пять лет уголовные дела возбуждались на четверых руководителей столицы Дагестана. Предыдущий мэр Муса Мусаев, занимавший пост около трех лет, обвиняется в превышении должностных полномочий при выделении земельных участков. В октябре суд приговорил Мусаева к четырем годам колонии общего режима.

Задержания махачкалинских градоначальников начались еще в июне 2013 года, когда был задержан Саид Амиров, занимавший этот пост с 1998 года. Амирова приговорили к пожизненному заключению за терроризм. Исполняющий обязанности мэра Махачкалы стал Магомед Сулейманов, до этого руководивший Фондом обязательного медицинского страхования, продержался менее года, и был уволен с формулировкой «из-за утраты доверия».

В этом году Сулейманов был задержан. Он подозревается в создании преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничестве в особо крупном размере. Как полагают следователи, чиновник отмывал крупные суммы денег с помощью медицинских учреждений и страховых компаний, пишет «Российская газета».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Щакущ05.12.2018 17:30

    Рыба пытается ремонтировать себе хвост пересадкой тканей из своей гниющей головы?

  2. Щакущ12.12.2018 3:27

    Мэр Махачкалы из московской пробирки

    6 ДЕКАБРЯ В 18:30 ИКРАМУТДИН ХАН 0

    Кремль продолжает политику новой колонизации Дагестана, начатую с назначением его наместником генерала Васильева, приведшего с собой команду российских “варягов” для зачистки туземных элит.

    Теперь, после республиканского уровня пришел черед муниципального, которыйи по своей сути, и по законодательству самой РФ, должен представлять собой ничто иное как местное самоуправление.

    Кто же поставлен руководить главным местным самоуправлением Дагестана – его столицы Махачкалы? Ее новым мэром стал Сулейман Дадаев (на фото). А вот его трудовая биография из официальных российских СМИ:

    “Шесть лет до марта 2010 года Салман Дадаев работал юристом в управе самого большого района Москвы — Метрогородок. Затем он стал первым замом главы управы района Метрогородок по вопросам жилищной политики и ЖКХ. С 2012 по 2014 годы чиновник стал первым заместителем главы управы московского района Сокольники по вопросам экономики, строительства, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, а затем заместителем главы управы района Хорошево-Мневники по вопросам строительства.

    С мая 2017 года Салман Дадаев возглавлял управу Басманного района Москвы”.

    Постойте, а причем тут вообще Махачкала, если Дадаев – московский муниципальный чиновник? СМИ приводят слова мэра Москвы Сергея Собянина, который очень не хотел его отдавать, так зачем это надо было делать? Муниципальные образования никому никого и не должны отдавать, как не должны и забирать – еще раз, это местное самоуправление, которое формируют сами местные жители.

    Поэтому, если Дадаев московский муниципальный чиновник, то и работать он должен в Москве, тем более, что там им весьма довольны. Но никак не в Махачкале, которую он как муниципальное хозяйство не знает и опыта работы в которой не имеет.

    Но это верно только в рамках формальной логики. А в гибридной путинской России таковая, как известно, давно не действует – ни сама логика, ни всякие там формальности, декларированные в ее конституции и законах. Поэтому такие понятия как федерализм, местное самоуправление в ней уже давно превратились в такие же фикции как разделение властей, независимость судов, отделение религии от государства и равноудаленность религиозных организаций от власти и т.д.

    Поэтому, Российскую Федерацию уже давно пора переименовать в Российский Паханат, а глав ее регионов, а теперь уже и “местного самоуправления” официально называть смотрящими за ними.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: