Информационное
агентство России
0°C
11 декабря, 21:23
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:438:4812:2413:4315:5717:55

Врач построит огромную мечеть в память о сгоревших детях и жене

Yasmeen
Врач построит огромную мечеть в память о сгоревших детях и жене
Д-р аль-Саттар и его сгоревший дом

Врач-мусульманин, потерявший всю свою семью и детей при поджоге их дома в Англии, решил построить огромную мечеть в память о своей покойной супруге.

Нейрохирург Мухаммад Тауфик аль-Саттар в 2013 году похоронил свою жену Шехнилу и троих детей – 19-летнюю Зайнаб, 17-летнего Биляля и 15-летнего Джамиля. Семья погибла при пожаре в собственном доме, в дальнейшем по делу о поджоге был арестован и предан суду 18-летний британец.

Д-р аль-Саттар и его семья всегда активно участвовали в жизни мусульманского сообщества Англии и Ирландии, где проживал и работал глава семейства. После трагической гибели жены и детей аль-Саттар, самолично возглавивший джаназа-намаз по своим самым близким людям, решил не опускать руки и пообещал построить в Ирландии мечеть в память о жене.

Мусульманин и его единомышленники из ирландской мусульманской организации обратились за разрешением на строительства 4-этажной мечети с культурно-досуговым центром и начальной школой, а также минаретом высотой с 8-этажный дом, сообщает IslamNews со ссылкой на Irish Times.

Комитет по планированию одобрил проект несмотря на противодействие со стороны некоторых жителей Дублина.

Д-р аль-Саттар намерен пожертвовать на строительство крупной мечети все свои сбережения, которые теперь все равно некому завещать, а также пожертвования сделают британские мусульмане.

Картинки по запросу Dr Taufiq al-Sattar family

Картинки по запросу Dr Taufiq al-Sattar family

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: