Информационное
агентство России
-16°C
17 декабря, 04:13
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:488:5412:2713:4415:5717:55

Мусульмане ближе русским, чем католики – Путин

Rinat
Мусульмане ближе русским, чем католики – Путин
Владимир Путин. Фото: РИА Новости

Мусульмане ближе православным русским, чем католики. Об этом президент России Владимир Путин заявил в Казани на встрече с мусульманскими религиозными деятелями.

По словам президента России, «наш ислам должен стать органичной и неотъемлемой частью мирового ислама».

«Наши мусульмане ближе нам, православным русским, даже чем католики», – подчеркнул глава государства.

Он также отметил, что татары могут сыграть свою роль в объединении мусульман страны. Уточняется, что таким образом глава государства отреагировал на рассказ о татарском богослове Шигабутдине Марджани, который добился объединения михрабов в Мекке.

Ранее Путин уже высказывался о культурной близости российских мусульман и православных. «У нас страна восточного христианства, православия, и некоторые теоретики говорят, что оно во многом ближе к исламу, чем даже к католикам», – сказал премьер-министр Путин в ходе «прямой линии» 2010 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. XAK25.01.2018 19:27

    глава государства отреагировал на рассказ о татарском богослове Шигабутдине Марджани, который добился объединения михрабов в Мекке.
    —————————————————-
    Можно уточнить, что это такое? И откуда?

    • SamirAga25.01.2018 21:02

      Ас Саляму Алейкум. Это история произошла в Мекке в начале 20 века. В те дни Ш.Марджани совершал обряды Хаджа и заметил что на каждый угол Каабы во время намазов, был свой имам по числу мазхабов. Он остался после Хаджа в Мекке и начал проповедовать объединение 4 михрабов в один общий. Его хотели казнить, но он убежал в Медину, куда его пригласили единомышленники арабы, и прожил там около года. После его проповедей Мекка пришла в движение. Раз за разом слышались голоса объеденения михрабов. Дело дошло до короля ибн Сауда и после рассмотрения советом Улемов СА вынесена была фетва об одном едином для всех мазхабов Михраба. Ш.Мрджани вернули в Мекку и после он уехал в Российскую Империю. Вот такую историю я читал в одной из казанских исламских газет.

      • vl25.01.2018 23:34

        Скорее всего, это газетная утка. Марджани умер в 1889 г., а Мекка вошла в состав саудовского государства в 1925 г. Именно саудовцы объединили михрабы, а османы и хашимиты, к сожалению, поддерживали мазхабизм.

      • Ruslan12326.01.2018 8:47

        Первый король там появился только в 1932 году.

  2. Muslim__26.01.2018 10:07

    В нынешний момент за годы власти большевиков и борьбы с Исламом и еще более активной русификации татар положение нашего народа с точки зрения Ислама стало плачевным, это факт.

    Но при этом точно такой же факт, что еще всего лет 100-150 назад ряд татарских ученых Ислама были известны во всем мире.

    Кроме того, из МУСУЛЬМАН первыми напечатали Коран тоже татары в 19-м веке, не арабы, не османы.

    Просто сейчас многие, в том числе, сами татары, смотрят на наш народ и не могут понять, как это еще совсем недавно среди нашего народа были и ученые-богословы, известные на весь мир, и первыми из всех исламских народов напечатали Коран. Но все это было, и нужно всему нашему народу активнее возвращаться к религии Аллаhа, оправляться от большевистского зомбирования и оманкурчивания, если не хотим окончательно превратиться в удобрение для куфра.

    • SamirAga26.01.2018 18:43

      Первый Мусхав напечатали испанские мусульмане Кардовы, где и появились первые книги, которые внешне не изменились. До этого Коран печали и писались в свитках, а только потом сшивались.

      • Muslim__26.01.2018 21:36

        https://www.islamnews.ru/news-124331.html

        Здесь пишут, что татары.

        Но я поискал по многим другим ссылкам и нигде про печатное издание в Испании не нашел, есть страны неверующих как Швейцария, Италия и другие, но я писал именно о мусульманах.

  3. готлиб израиль27.01.2018 3:57

    SDF отбил у турецких сил Шейх Хурус. Атака в направлении Эубдан была остановлена. Также сообщается о захвате курдами Балийя и Курни.

    Ожесточенные бои в районе горы Бурсайя продолжаются.

    Курды утверждают, что взяли в плен 16 турецких солдат – но ничем это не подтверждают.

    Курды сообщили о том, что уничтожили два турецких танка.

    Курды отмечают резкое снижение количества боевых вылетов турецких самолетов.

    Турки утверждают, что за пять дней операции в Африне убиты 287 курдских боевиков. Курды говорят, что количество погибших не превышает 20.

    • Илья Лыткин27.01.2018 15:22

      В общем, как и предсказывал практически все, вмешательство рф в свое время сделало войну бесконечныой, а уничтожение еретического сирийского режима – неизбежным

  4. Олег21.02.2018 9:40

    Куда-то в сторону дискуссия ушла… Мы что обсуждаем? – конкретную статью (выше), с конкретными словами Путина, который сказал, что мусульмане ближе православным, чем католики. Сказал это уже дважды (первый раз – в 2010 году). Я с ним полностью согласен. Никакой сенсации, если честно, вообще здесь не вижу. Кто читал и Библию, и Коран, думаю, со мной согласятся.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: