Информационное
агентство России
-12°C
18 декабря, 15:47
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:498:5512:2713:4415:5717:56

Мусульмане Франции: «Не дадим варварам настроить людей против нас»

Yasmeen
Мусульмане Франции: «Не дадим варварам настроить людей против нас»

Мусульманские лидеры Франции в свете событий в Париже призвали религиозное меньшинство проявить бдительность и спокойствие, не впадать в панику и не поддаваться на провокации несмотря на резкий подъем исламофобии за последние дни.

«Лучшее послание, которое мы можем противопоставить этим террористам, это демонстрация народного единства и того, что мы не попадем в их ловушку стравливания людей друг с другом, – заявил бывший руководитель Французского мусульманского совета Мухаммед Мусави, цитирует Bloomberg. – Мы должны показать наше единство в борьбе с врагами, этими варварами, которые извращают нашу религию, чтобы оправдать насилие».

Рядовые мусульмане Франции, тем временем, разошлись во мнениях относительно ближайшего будущего.

21-летняя француженка Эмили Шак и ее две сестры носят хиджаб, но мать посоветовала им на время сменить платки на шляпы в качестве меры предосторожности. – «Такие вещи невозможно предугадать. Мы можем столкнуться со злословием людей или даже подвергнуться нападениям».

Политолог Набиль Эннасри тоже настроен пессимистично. – «На мусульманок в хиджабе будут нападать, наши мечети тоже будут подвергаться атакам», – считает он.

В то же время, 23-летний студент-мусульманин Валид Башири уверен, что у его единоверцев нет причин для паники.

«Никто не боится. Пока наша страна не окажется вне опасности, давайте будем преданными нашим принципам солидарности и свободы», – отметил Башири.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Petruha Gadov09.01.2015 18:25

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • Umar201409.01.2015 18:39

      Посмотрите на этих Гадов типа Петрух. Люди , которые ходили в церковь по воскресеньям организовали обе мировые войны, а они тут ещё кого-то считают хуже себя.

      • ansar10.01.2015 10:40

        Считаю что какие бы испытания не постигли бы мусульман Франции, в связи с убийством карикатуристов, то это стоит того. Наши мольбы за наших братьев и сёстёр Франции. О мусульмане, наша религия нас учит прощать обиды личного характера, и в этом пример пророка Мухаммада (мир ему и благословение).Айша (р.а.) вспоминая о пророке говорила: «Пророк (ﷺ) не имел привычки отзываться о ком-то плохо или унижать кого-либо. Он Не отвечал злом на зло, а напротив всегда прощал своих обидчиков. Когда у Него был выбор, он выбирал самое легкое, с условием того, что это не было греховным. Хотя Он был очень далек от всего греховного. Он никогда не мстил за личные обиды никому, Но карал тех, кто поносил Ислам и заповеди этой религии.
        Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) ушёл с этого мира оставив нам назидание, и Он Сам является частью нашей религии, и мы не должны прощать обиды наносимые нашей религии. Каждый мусульманин должен понимать, что если живёт среди иноверцев, то должен быть готов к определённым испытаниям.

      • islam shishani10.01.2015 20:57

        не знаю что написал этот петруха но мне кажется он смеётся над тем которые осуждают это убийство потому что мы должны радоваться если мы последователи Мухаммада

  2. abdelhafiz09.01.2015 18:30

    • islam shishani10.01.2015 20:31

      ты ответишь перед Аллаха как тебе не стыдно говорить такое!?Пророк сражался против врагов Аллаха!

  3. Ahmet09.01.2015 18:30

    Наш пророк Муhаммад
    (мир ему и благословение Аллаха) (салляЛлаху ‘аляйхи уа саллям)
    Дорогие братья мусульмане и сёстры мусульманки! Если вас спросят: «Кто самый великий из людей? Кто самый милосердный из людей? Кто самый справедливый из людей? Кто самый лучший из людей? Кто самый достойный из людей? Кто самый щедрый из людей? Кто самый честный из людей? Кто самый знающий из людей?» Если вы знаете ответ на эти вопросы, то приходилось ли вам читать биографию этого человека?. Посланник Аллаhа (мир ему и благословение Аллаhа) (салляЛлаху ‘аляйхи уа саллям) сказал:
    اللهَ اللهَ في أصاحبي، الله الله في أصحابي، لا تتخذوهم غرضًا من بعدي، فمن أحبهم فبحبي أحبهم، ومن أبغضهم فببغضي أبغضهم، ومن آذاهم فقد آذاني، ومن آذاني فقد آذى الله، ومن آذى الله يوشك أن يأخذه
    «Бойтесь Аллаhа, бойтесь Аллаhа в том, что касается моих сподвижников! Бойтесь Аллаhа, бойтесь Аллаhа в том, что касается моих сподвижников! Не делайте их предметом ваших придирок после моей смерти. Кто возлюбит их, то возлюбит из любви ко мне, а кто возненавидит их, то возненавидит из ненависти ко мне. Тот, кто обижает их, тот обижает меня, а кто обижает меня, тот обижает Аллаhа, а тот, кто обижает Аллаhа, на того скоро падёт Его кара» (приводят Ахмад, ат-Тирмизи).

  4. damiroff09.01.2015 18:39

    Не оправдываться надо, а контраргументировать. В суд на такую свободу слова подавать. В такой же “свободный” (к сожалению)

  5. abdelhafiz09.01.2015 19:06

    Эти жидки – карикукареристы радовались всегда горю людей.
    Посмотрите братья, что они нарисовали на счет терактов в московском метро:
    http://politobzor.net/show-41383-a-eto-karikatury-charlie-hebdo-posvyaschennye-teraktam-v-moskovskom-metro.html

  6. salima09.01.2015 20:26

    этот случай великое испытание для мусульман Франции, проверка на искренность, кто боиться гнева Аллаха, тот не станет ни менять хиджабы на шляпы ни оставлять намазы в общественных местах. а кто боится гнева людей, те естественным образом не пройдут данного испытания.

    • Абдульазиз09.01.2015 20:33

      Правильно, salima, надо бояться только Создателя, а не созданных.

  7. impuls09.01.2015 21:47

    Сегодняшнее СМИ и телевидение чем-то напоминает Хаджи Насреддина и одного имама мечети из одного анекдота:
    “Однажды, перед Пятьничной молитвой между Хаджой Насреддину и местным имамом произошла перебранка, что оставило в сердце Хаджи Насреддина злобу, и он решил сквитаться с местным имамом по своему, пригрозив ему, на что местный имам среогировал спокойно, сказав ему делай что хочешь. Реакция Хаджи Насреддина не заставила себя ждать долго. Хаджа Насреддин быстро поднялся на минбар и во весь голос огласил прихожанам мечети, то что у имама дочь не пристойно себя ведет. Спустившись с минбара Хаджа Насреддин направился в сторону имама, проходя мимо, имам ему сказал, у тебя ничего не получилось, так как, у меня дочери нет. На что Хаджи Насреддин ответил, ты это не мне говори, а попытайся объяснится своим прихожанам, что это не так.” Мусульманам сегодня, как никогда нужны средства массовой информации и телевидения, чтобы раскрыть лживую информацию своих врагов.

  8. damiroff09.01.2015 22:01

    Знаменитый палестинский карикатурист Наджи ал-Али в 1960-х годах создал образ Палестины в виде десятилетнего мальчика, повернувшегося к безразличному миру спиной. Мальчика, который никогда не вырастет.
    В 15 лет израильские солдаты раздробили ему пальцы рук. Дальше лучше.

    Наджи Ал-Али был убит (убит в Лондоне в 1987 году агентом Моссада Исмаилом Сованом – RT)

    Свобода слова от создателя блокбастера под названием “Мы пришли с миром” (сарказм)

  9. Musafir10.01.2015 17:22

    “…Мы должны показать наше единство в борьбе с врагами, этими варварами, которые извращают нашу религию, чтобы оправдать насилие…”

    Зто они про тех, кто защищает религию Aллаха и честь Пророка (salallahu alayhi wa sallim)?

    Воистину пришло время, о котором говориться в хадисе: «Настанут для людей такие времена, когда придерживающийся своей религии будет подобен зажавшему (в руке) раскалённые угли» (Имам ат-Тирмизи).

    И вот это мы видим сейчас. Хочешь жить спокойно (да просто если хочешь жить) должен соглашаться (открыто или молча) с унижением своей религии. И это необходимое условие. Хочешь получить гражданство – читай клятву в которой содержится явный ширк.

    • Абдульазиз10.01.2015 17:33

      “Воистину пришло время, о котором говориться в хадисе: «Настанут для людей такие времена, когда придерживающийся своей религии будет подобен зажавшему (в руке) раскалённые угли» (Имам ат-Тирмизи).”

      Это время еще не пришло, брат Мусафир.
      Но обязательно еще настанет.

  10. Musafir10.01.2015 19:21

    УФА, 10 янв — РИА Новости, Рамиля Салихова. Российские мусульмане с негодованием и болью восприняли известие о теракте, совершенном в Париже и унесшем жизни 12 человек, говорится в сообщении Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) России в Уфе.

    • Musafir10.01.2015 19:24

      Видимо я не российский мусульманин…

  11. islam shishani10.01.2015 20:32

    ВаЛлах1и те которые тут осуждают убийство карикатуршиков горько сожалеют!

  12. islam shishani10.01.2015 20:33

    ВаЛлах1и вы очень сожалеете!!

  13. islam shishani10.01.2015 20:34

    Турецкое журналисткое сообщество:

    “В ходе нападения, в Париже убиты более 10 человек. Мы сожалеем этому также, как сожалела Франция, об убитых в Палестине. Мы осуждаем это также, как Олланд осудил Асада”.

    “В Париже убиты 11 человек, весь мир в шоке. В Афганистане, за 13 лет войны, были убиты более 3,6 – миллион мусульман, но это не вызвало шок у мирового сообщества, не так ли?”.

    “По данным США, за последние несколько лет, с помощью Франции, в Ираке были убиты более – 1.2 миллион мусульман. Но это не волнует мировое сообщество так, как взволновало их убийство 11 человек, во Франции”.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: