Информационное
агентство России
16°C
20 сентября, 01:20
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:176:0912:2415:4018:3620:20

Мусульманин каждый день приходит в языческий храм – зачем?

Yasmeen
Мусульманин каждый день приходит в языческий храм – зачем?

Индийские мусульмане не устают удивлять единоверцев из других уголков мира своей невероятной терпимостью и способностью прощать насилие со стороны радикальных представителей индуистского большинства.

43-летний строитель-отделочник из города Ахмедабад Муин Мемон, исповедующий ислам, взял на себя инициативу по ремонту 500-летнего индуистского храма, не получив за это ни единой рупии, сообщает IslamNews со ссылкой на Times Now News.

Храм Ханумана (обезьяноподобное божество в индуизме) в районе Мирзапура нуждался в ремонте, но местные жители не имели средств на то, чтобы привести культовое сооружение в порядок. Тогда мусульманин Муин решил помочь индуистам и приступил к ремонтным работам с благословения настоятеля храма Раджеша Бхатта. При этом благотворитель и по совместительству мастер на все руки даже не разглашает, сколько денег ему пришлось потратить на материалы.

«Я рос и наблюдал этот храм в его лучшие годы. Я совершаю намаз 5 раз в день, но, каждый день проходя мимо часовни, глубоко огорчался от его обветшавшего состояния. Я связался с его настоятелем Раджешем Бхаттом и предложил сделать ремонт. Он с радостью согласился», – рассказывает сам мусульманин.

Moin Memon, a Muslim man from Ahmedabad has taken it upon himself to renovate a 500-year-old Hanuman temple.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Талгат10.02.2018 18:38

    Ассаляму алейкум. При принятии подобных решений, мусульманин должен был посоветоваться со знающими людьми. Не ужели он думает, что получит довольство Всевышнего за такой поступок.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: