Информационное
агентство России
21°C
20 августа, 20:20
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:545:1012:3416:3119:5522:03

Мусульманин упомянул 11 сентября на борту самолета – чем это закончилось?

Yasmeen
Мусульманин упомянул 11 сентября на борту самолета – чем это закончилось?
Мухаммад Хан

Британский мусульманин подал в суд на авиакомпанию после того, как его вывели из самолета полицейские за безобидный комментарий на тему терроризма.

26-летний житель Лондона Мухаммад Хан находился на борту самолета авиакомпании Virgin Atlantic и собирался вылететь из британской столицы в американский город Атланта, где у него было назначено собеседование по поводу работы.

Мухаммад и другой пассажир обсуждали между собой слишком долгое ожидание в очереди, когда самолет начал движение к взлетной полосе. «Я совершенно невинным образом упомянул, что с 11 сентября с безопасностью стало строже, и спросил стюардессу – наверное, ваша работа изменилась с событий 11 сентября, но она выглядела огорошенной», – рассказал мусульманин.

После этого комментария самолет повернул назад от взлетной полосы к терминалу, и за Ханом на борт явились полицейские, которые вывели его и устроили настоящий допрос, сообщает IslamNews со ссылкой на The Independent.

«Меня ущемили по расовому и религиозному признаку, это была абсолютно преувеличенная реакция на совершенно невинные и безобидные комментарии. Я знаю, что этого бы не случилось, если бы на моем месте был белый мужчина лет 60, который сказал то же самое, что и я».

Хану отказали в возвращении денег за билет, и ему пришлось за свой счет приобретать билет на другой рейс. Извинений британец тоже не услышал и решил подать в суд.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: