Информационное
агентство России
0°C
12 декабря, 22:08
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:448:4912:2413:4315:5717:55

Мусульманка исполнила «Аве Мария» в храме Святой Троицы (ВИДЕО)

muh
Мусульманка исполнила «Аве Мария» в храме Святой Троицы (ВИДЕО)
Земфира Шарипова во время путешествия на Ближний Восток

Мусульманка, корреспондент Тюменской мусульманской газеты «Муслим-инфо» в Тобольске Земфира Шарипова сделала подарок христианам, исполнив на Рождество в католическом храме Святой Троицы в Тобольске произведения Шуберта, Баха-Гуно, Аркадельта и Каччини – «Ave Maria».

Концерт органной и вокальной музыки посетили представители разных конфессий: католики, православные и мусульмане. Настоятель храма Дариуш Станьчик отметил, что высокое музыкальное искусство объединяет людей, от души поблагодарил родителей и бабушку Земфиры за воспитание дочери и внучки. Глава города Владимир Мазур сказал, что слушатели во время концерта пребывали в душевной гармонии, этой гармонии он пожелал всем в новом году.

«Земфира Шарипова – наш собкор в Тобольске, – рассказал редактор «Муслим-инфо» Калиль Кабдулвахитов. – Она правнучка основателя Тобольского общества мусульман-прогрессистов начала 20 века Хизрали Бакиева, очень талантливая девушка, большая любительница путешествий. Она побывала в Египте, Эмиратах, Турции, Узбекистане, Азербайджане, Казахстане, в регионах России и Украины, мечтает в этом году посетить Иран и Таджикистан. Земфира не только снабжает газету и наш портал Umma72.ru мусульманскими новостями из Тобольска, но и регулярно публикует зарисовки из путешествий».

Аве-Мария (лат. – Радуйся, Мария) – первая фраза, согласно христианству, сказанная ангелом Гаврилом (Джабраилом) святой Марьям, мир ей, во время благой вести о рождении у нее сына Иисуса, мир ему.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Musafer01.02.2016 13:02

    Христиан надо уважать и помогать в этом нет сомнений, если они соседи по дому или стране. Но нет смысла петь в их церквях. Необходимо с мудростью и мягкостью донести, что Аллах единственное божество достойное поклонение. И что Исус мир ему пророк.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: