Информационное
агентство России
16°C
18 сентября, 18:07
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:126:0612:2515:4418:4120:26

Мусульманка в костюме Кришны довыступалась до фетвы

Yasmeen
Мусульманка в костюме Кришны довыступалась до фетвы
Алия Хан

Индийская исламская семинария осудила юную мусульманку из города Мирут за участие в конкурсе чтецов Бхагавадгиты в костюме языческого божества Кришны.

Алия Хан недавно выступила на конкурсе чтецов индуистского ведического произведения на санскрите. В мероприятии участвовали и другие школьницы мусульманского вероисповедания, но Алия оказалась единственной, надевшей костюм Кришны.

«Ее действия – ширк (многобожие), Ислам строго запрещает подобные поступки. Надевать костюм божества Кришны – харам», – заявил председатель совета по онлайн-фетвам семинарии Дар-уль-Улюм Деобанд Аршад Фаруки, цитирует IslamNews со ссылкой на Daily Pioneer. Муфтий пояснил, что если женщина надевает костюм мужчины, или мужчина надевает костюм женщины – то это сродни поведению трансвеститов.

Стоит отметить, что 30 декабря главный министр индийского штата Уттар-Прадеш Йоги Адитьянатх публично похвалил Алию Хан за выдающееся чтение Бхагавадгиты и вручил ей премию в размере 25 000 рупий.

Алия не оставила фетву исламского университета без ответа.

«Я не вышла из ислама, прочитав шлоки из Бхагавадгиты, а если я надела костюм Кришны, то это не влияет на мои религиозные убеждения».

Школьница-мусульманка утверждает, что Бхагавадгита – философская книга, а не религиозная, и призвала не втягивать ее в «политику». Вместо этого Алия предложила обсудить известных актеров Салмана Хана и Шакруха Хана, которые для съемок в фильмах тоже принимали участие в индуистских церемониях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Саляфит из Баку05.01.2018 5:14

    Вообще Индия это – компот. Открыто показывать своё неверие и при этом утверждать что я “мусульманка”? Даже удивительно как один из великих учёных нашей уммы Мубаракфури родился в Индии ( Да помилует его Аллах), Надо мусульманам Индии обьяснить что ШИРК уничтожает все деяния, даже если ты читал намаз последние 40 лет, кормил бедняков, был хафизом Корана, держал пост подобно пророку Давуду. Всё тщетно. Ширк это вечный Джаханнам,

    • готлиб израиль12.01.2018 3:21

      лутчими из мусульман пророк мухамед С.А.С называл йеменцев и саудитов

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: