Информационное
агентство России
-4°C
18 февраля, 21:27

Мусульманская пара зарабатывает довольство Аллаха с помощью 10000 тарелок еды

Yasmeen
Мусульманская пара зарабатывает довольство Аллаха с помощью 10000 тарелок еды
Имран и его супруга

Канадский мусульманин Имран Ассим и его избранница вскоре после свадьбы с головой ушли в семейные хлопоты, произвели на свет одного за другим троих детей и совсем забыли о том, что в городе существует мечеть и мусульманское сообщество.

Однажды, сидя в гостиной с друзьями за кофе, 36-летний Имран задумался о том, почему он только рассуждает о том, какие благие дела следовало бы делать мусульманам в обществе, а сам не делает ровным счетом ничего.

Так у Имрана родилась идея открыть кухню бесплатного горячего питания для нуждающихся в своем городе и приурочить раздачи обедов ко дню рождения пророка Мухаммада, передает IslamNews со ссылкой на CBC.

Несколько воскресений в году мусульманин с супругой и единоверцами проводят за приготовлением и упаковыванием обедов для приютов бездомных и нуждающихся, и к настоящему моменту число розданных обедов достигло уже 10 000.

«У нас столько много всего, а у некоторых людей в мире этого нет, и мы пытаемся дать им самое необходимое», – говорит школьник Юсуф Субедар, участвующий в заготовке обедов для бездомных и неимущих вместе с Имраном.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SamirAga28.11.2017 21:08

    Ас Саляму Алейкум дорогие братья и сестры. Я забыл сегодня написать, когда заходил, напишу сейчас.
    Сегодня мне одна сестра наша, пожилая мусульманка, спросила меня по телефону: будет ли исрафом, принятие ванны, просто полежать погрется в ванне после холода?
    Я сказал ей, это смотря с каким ниятом, ванные процедуры принимаешь. Хотя, такие вопросы житейские, меня часто ставят в тупик, в силу слабых знаний фикха.
    О рабы Аллаһа, а как вы думаете, насчет таких вот, водных процедур, где может использоваться много лишней воды? Ведь в ванне, в среднем около 350 литров воды.
    Заранее благодарю за ответы.

    • kamilkkkk28.11.2017 22:00

      Алейкум Ассалям !
      Я задавал этот вопрос одному хазрату , он ответил , что задумывается о том , чтобы перестать принимать ванну .
      При этом он процитировал хадис :
      От ‘Абдуллаха ибн ‘Амру ибн аль-‘Аса, да будет доволен Аллах ими обоими, передаётся, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, прошёл мимо Са‘да, когда тот совершал малое омовение. Он сказал ему: «Что это за расточительство, о Са‘д?» Тогда тот спросил: «Разве во время совершения омовения можно проявить излишество?» Пророк ответил: «Да, даже если ты находишься на берегу реки» (приводи Ахмад под № 6768 и Ибн Маджа под № 419).
      Разве что немного другими словами , но смысл такой .
      Сам думаю , нуу , иногда уж можно )) .
      Может кто ещё какие мнения учёных приведёт ?

      • SamirAga28.11.2017 22:08

        БаракАллаһу Фик брат.
        Хороший хадис.

        • kamilkkkk29.11.2017 0:08

          Ва фика , брат !

    • Dhakirah28.11.2017 22:50

      Уа алейкум ассалам! Вопрос интересный. Вот что я нашла по поводу омовения:

      Передают со слов Абу На’амы[1] о том, что однажды, ‘Абдуллах ибн Мугъаффаль услышал, как  его сын[2] говорил:
      «O Аллах, поистине, прошу Tебя наделить меня белым дворцом справой стороны в Раю, когда я войду в него». Он сказал ему: «O сынок, проси у Аллаха рай и прибегай к Его защите от ада, ибо, поистине слышал я, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, говорил: “В этой умме будут некоторые люди, которые будут преступать границы при очищении и в мольбе/ду’а/”»[3].
      Шейх аль-Албани сказал: «Достоверный хадис/сахих/»[4].
      Его иснад является достоверным. То же самое сказал ан-Навави и его достоверность подтвердили Ибн Хиббан, аль-Хаким и хафиз Ибн Хаджар. Ибн Касир сказал: «Его иснад хороший, ничего (плохого) в нём нет».
      Все передатчики этого иснада являются заслуживающими доверия, от которых передвал хадисы Муслим, кроме Абу На’амы, имя которого Къайс ибн ‘Абайа аль-Ханафи ар-Руммани. Он заслуживающий доверия по единогласному мнению. Ан-Навави в «аль-Маджму’» 2/190 сказал: «Этот хадис с достоверным иснадом передал Абу Дауд». Хафиз Ибн Хаджар в «ат-Тальхис» 2/191 сказал: «Этот хадис достоверный. Его передали Ахмад, Ибн Маджах, Ибн Хиббан, аль-Хаким и др.». См. «Сахих Сунан Абу Дауд» 1/163-164.
      _________________________________________________________________________________
      Ибн аль-Къаййим сказал: «Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, был из числа тех, кто использовал меньше всех воды при омовении, и он предостерегал свою общину от излишества в этом и сообщил, что появятся в его общине люди, которые будут излишествовать в очищении!» См. «Задуль-ма’ад»  1/197.

    • Dhakirah28.11.2017 22:59

      Я согласна с Вами, Самир ага, мне кажется что цель использования такого кол-ва воды не маловажна. Например, можно использовать ванну полную теплой воды что б обогреть тело или же наоборот понизить температуру тела окунаясь в прохладную воду в лечебных целях, возможно это допустимо. А излишествовать ради удовольствия все таки наверное не очень правильно, тем более ни для кого не секрет как наши братья и сестры в Африке нуждаются в питьевой воде. А Аллах знает лучше.

      • SamirAga29.11.2017 18:25

        ДжазакАллаhу Хайрун за ответы дорогие мои. Очень интересно, правда.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: