Информационное
агентство России
18°C
19 июня, 07:47
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

Мусульманскую общину Иркутской области наказали за запрещенные книги

Rinat
Мусульманскую общину Иркутской области наказали за запрещенные книги
Прихожане мечети изучают религиозные тексты

Правоохранительные органы обыскали мусульманскую общину в городе Тайшете и нашли книги об исламе, признанные в России «экстремистскими материалами». Как сообщает пресс-служба местной прокуратуры, административному наказанию подверглась «Местная религиозная община мусульман г. Тайшета Иркутской области».

«Установленные факты свидетельствуют о том, что религиозной организацией были созданы условия, способствующие массовому распространению экстремистских материалов, поскольку ввиду отсутствия надлежащего контроля имелась возможность хранения литературы, признанной экстремистскими материалами, и, как следствие, ознакомление с ними неопределенного круга лиц», – говорится в сообщении ведомства.

Со слов пресс-службы, по результатам проверки к административной ответственности привлечен и оштрафован «гражданин Российской Федерации». Запрещенная литература была конфискована. О каких именно книгах идет речь, прокуратура не уточнила.

Напомним, что в федеральном списке экстремистских материалов числится большой перечень книг об исламе, в том числе мусульманские молитвы и классические сборники высказываний пророка Мухаммада, составляющие основу мусульманского вероучения и богослужения. Буквально на днях была запрещена очередная книга – жизнеописание ближайшего сподвижника пророка, первого праведного халифа Абу Бакра Ас-Сыддика.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Handschar23.01.2015 10:58

    Ну и к чему это приведет? можно предположить с большой долей вероятности что через запреты на Истину все больше людей придут к этой Истине!
    На все воля Всевышнего!

    • Александр Кипа23.01.2015 11:58

      интересно,эти правохренительные органы какой Исламский институт кончали?

      • سمير عبدالله23.01.2015 12:19

        чтоб стать экспертом правохренительным ничего кончать не надо,просто достаточно громче всех вахаббиты кричать,ты уже эксперт

  2. Артемий23.01.2015 11:50

    Противники Ислама хорошо устроились , сами эксперты , сами и запрещают Исламскую литературу , скоро не останется ни одна литература об Исламе .

  3. Сибиряк23.01.2015 13:04

    В наше смутное – трудное время не запрещать истину нужно, а наоборот поощрять…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: