Информационное
агентство России
11°C
26 сентября, 16:21
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:306:2112:2215:2918:2020:02

Наезд таксиста на толпу пешеходов в центре Москвы попал на видео

Aisha
Наезд таксиста на толпу пешеходов в центре Москвы попал на видео

В Москве задержан уроженец Киргизии по подозрению в наезде на толпу пешеходов в центре столицы, в результате чего пострадали около 10 человек.

Инцидент произошел днем в субботу, 16 июня, в районе дома 5/2 по улице Ильинка. На размещенном в Сети видео видно, как автомобиль-такси внезапно выезжает на тротуар и сбивает толпу пешеходов, среди которых были болельщики сборной Мексики.

В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) Правительства Москвы сообщили, что такси принадлежит компании «Чекпоинт», а за рулем находился 28-летний житель Киргизии Анарбек уулу Чынгыз. Судя по видео, нарушитель после произошедшего бросился наутек, однако очевидцы смогли его догнать и скрутить. На допросе он заявил, что наехал на людей непредумышленно, не справившись с управлением.

По данным РИА «Новости» семь пострадавших находятся в удовлетворительном состоянии, одна женщина в состоянии средней степени тяжести.

В отношении виновника ДТП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Водитель автомобиля такси задержан в порядке ст. 91 УПК РФ», — говорится в новом сообщении ведомства.

Как отмечает Газета.ру, обычно в случаях, когда пострадавшие серьезных травм не получили, нарушитель подвергается административной ответственности, а не уголовной. Причем решение о возбуждении уголовного дела принимается, как правило, спустя несколько недель – после получения соответствующих медицинских документов с оценкой вреда здоровью пострадавшего. В этой связи издание предполагает, что в данной ситуации роль сыграл общественный резонанс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кавказец17.06.2018 15:58

    На видео видно, как эта машина свернула с дороги на тротуар и сбила людей..Скорость этой машины к счастю была невысокой и ,соответственно, погибших нет, искалеченных – тоже..Ну, а как описывают российские СМИ данный инцидент:”Такси на полном ходу, не снижая скорости свернуло на тротуар и сбило большое количество пешеходов.., после чего, таксист, киргиз по национальности с места аварии постарался скрыться! Для полноты картины не хватило возгласа “Аллах акбар”, и найденного договора в кармане террориста-киргиза с присяганием им ИГИЛу..
    А то, что бедный киргиз элементарно уснул, так-как сутками не вылезает из-за баранки чтобы рабским трудом обогатить “хозяина”, ни слова!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: