Информационное
агентство России
4°C
23 апреля, 22:34

НАК раскрыл мотив телефонных террористов, закошмаривших всю Россию

Aisha
НАК раскрыл мотив телефонных террористов, закошмаривших всю Россию

В Национальном антитеррористическом комитете (НАК) сообщили, что массовые анонимные звонки об угрозе взрывов, захлестнувшие множество российских городов осенью 2017 года, совершались сугубо из хулиганских побуждений.

Первый замглавы аппарата НАК Андрей Пржездомский отметил, что спецслужбы впервые за долгие годы столкнулись со столь масштабным вбросом анонимного терроризма.

«За этим стояли исключительно хулиганские действия», — приводит слова Пржездомского «Интерфакс».

Он отметил, что шквал анонимных звонков минувшей осенью стал серьезным уроком для всей системы антитеррористического противодействия страны.

«Мы научились многому на этом горьком опыте и в дальнейшем люди, которые будут пытаться совершить подобные преступления, будут получать по заслугам», — отметил представитель НАК.

Волна анонимных звонков об угрозе взрывов в сентябре 2017 года затронула 170 городов России. В общей сложности было эвакуировано свыше миллиона человек. Ни в одном из случаев угроза взрыва не подтвердилась. А 29 января злоумышленники «заминировали» около 30 зданий в Москве.

Директор ФСБ Александр Бортников обвинил в телефонном терроризме четырех россиян, проживающих за границей. Эксперты оценили общий ущерб от этих ложных звонков в 300 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Тимофей28.02.2018 21:18

    СМИ пусть побольше рекламируют телефонное [censored] мы и на миллиарды по ущербу пойдём. Часть вины лежит на СМИ, делают сенсацию на любой гадости

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: