Информационное
агентство России
21°C
18 августа, 11:56
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:525:0612:3416:3420:0022:08

Наследный принц Дубая умилил соцсети своим поступком на пляже (ВИДЕО)

Yasmeen
Наследный принц Дубая умилил соцсети своим поступком на пляже (ВИДЕО)
Принц Хамдан

Наследный принц эмирата Дубай поделился на Instagram видеороликом, запечатлевшим недавний случай на пляже, сообщает IslamNews.

6,2 миллиона подписчиков принца Хамдана бин Мухаммеда бин Рашида аль-Мактума, большого любителя природы, с умилением полюбовались на то, как дубайский наследник спасает застрявшую в песке морскую черепаху.

Шейх Хамдан, частенько публикующий на своей странице кадры с животными и морскими обитателями, аккуратно вытолкнул огромную черепаху из мокрого песка, и та смогла благополучно уплыть в море.

Стоит отметить, что в исламе предписывается заботиться об окружающей среде и милосердно относиться к животным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Саид20.04.2018 18:38

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • Abmin20.04.2018 22:43

      Саид. Все в курсе, что там хусииты-шииты убивают мирных граждан только за то, что они сунниты.

  2. странник21.04.2018 17:42

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • Ахмад21.04.2018 22:44

      странник

      Cлышь ты, ты что здесь мусульман за дураков держишь? Приводишь ссылку с сайта алавитов, которые каждые день убивают мусульман Сирии.

      • странник22.04.2018 19:05

        Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

        • Muslim__22.04.2018 19:26

          “Символ веры алавитов звучит так: «Верую и исповедую, что нет иного Бога кроме Али ибн Абу Талиба, достопоклоняемого (аль мабуд), нет иного покрова (хиджаб) кроме Мухаммеда достохвального (аль махмуд) и нет иных врат (бабов) кроме Салмана аль Фариси, предопределенного (аль максуд)»[9]”

          Гностически настроенные востоковеды на основании показаний ренегатов алавизма считают, что Али — воплощение Божественного Смысла, то есть Бога; все сущее — от него[5]. Мухаммад — Имя, отражение Бога; Мухаммад создал аль-Фарси, который есть врата Бога через Имя. Они единосущны и нераздельны. Весьма почитается также Фатима, дочь пророка Мухаммада и супруга Али — как бесполое существо из света аль-Фатир. Познать Бога невозможно, если только он сам не откроется, явившись в образе человека; таких явлений было семь (в лице признаваемых исламом пророков): Адам, Нух (Ной), Якуб (Иаков), Муса (Моисей), Сулейман (Соломон), Иса (Иисус) и Мухаммад. Всё это — воплощения Али. Сам Мухаммад, согласно алавитам, заявил: «Я из Али, а Али из меня»; но Али был сущностью не только Мухаммада, а и всех предыдущих пророков.

          При этом, по сведениям христианских миссионеров, алавиты очень почитают также Ису, христианских апостолов и ряд святых, празднуют Рождество и Пасху, на богослужениях читают Евангелие и причащаются вином, используют христианские имена. Среди алавитов имеются 4 основных конфессиональные организации, скорее всего, не подчиняющиеся друг другу, поклоняющиеся Луне, Солнцу, вечерней и утренней заре, но в этом вопросе у них существуют разногласия. Так называемые «шамсиюн» (поклонники Солнца) полагают, что Али «произошел из сердца Солнца». Поклонники света считают, что Али «произошел из глаза Солнца», тогда как «калязиюн» (по имени основоположника — шейха Мухаммада Калязи) отождествляют Али с Луной. Кроме того алавиты делятся на тех, кто поклоняется свету («нур») и тьме(«зульм»).

          https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Алавиты

          • странник22.04.2018 20:18

            Muslim__ ,но ведь шииты допущены к хаджу,значит они считаются мусульманами.

          • Muslim__22.04.2018 20:51

            Тебе для информации: до 1973 года даже шииты называли алавитов КАФИРАМИ. Возможно, и сегодня так называют, но не вслух.

            “Признание” шиитами алавитов типа шиитами НЕ было определено каким то религиозным “озарением”, а имело ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО политическую причину. Если бы это нужно было политически, то при желании Папы Римского стать вассалом Ирана, Иран бы не только Хафеза Асада и алавитов “признал шиитами”, но и Папу Римского, пожалуй.

        • Мензеля22.04.2018 20:25

          Шииты безусловно мусульмане как бы это кому не нравилось. Но те кто обожествляют отдельных пророков или просто праведников, это уже не шииты. Это вышедшие из шиизма сектанты, попавшие под влияние видимо христианских доктрин. Именно христиане обожествляют человека.

          • странник22.04.2018 23:19

            Как же “вышедшие”,если исходя из поста выше,наоборот вошедшие.Значит шиитские учёные считают их идеи верными,не противоречащими исламу.Как же вы берётесь решать за шиитов,что соответствует их вере,а что нет?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: