Информационное
агентство России
-4°C
14 ноября, 00:57
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:058:0112:1514:0216:2618:14

Названа причина “ночного” переселения сирот к цинковому заводу в Северной Осетии

Aisha
Названа причина “ночного” переселения сирот к цинковому заводу в Северной Осетии

Воспитанников детского дома «Виктория» во Владикавказе могли выселить в другое учреждение из-за дорогой земли, входящей в курортную зону. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на журналиста Заура Фарниева.

27 августа в Сети появилось видео, на котором запечатлены плачущие дети-сироты, которые обнимают своих воспитателей, уезжая в другой детский дом «Хуры Тын». Ролик вызвал негодование среди пользователей соцсетей, которые возмутились тем, что детей в темное время суток увозят из дома, ставшего для них родным.

Сообщается, что в отличии от «Виктории», расположенной на месте бывшего детского лагеря в курортной зоне, детский дом «Хуры Тын» находится в промышленном районе Владикавказа, неподалеку от завода «Электроцинк». Предприятие давно завоевало дурную славу среди жителей республики и соседних регионов, которые считают вредные выбросы завода причиной роста онкологических заболеваний.

Хотя администрация «Виктории» заверила, что на месте детского дома появится детский образовательный центр, некоторые наблюдатели считают, что в действительности землю освободили под элитную застройку.

«Там около пяти гектаров, по кадастру они стоят более 52 миллионов рублей. Это курортная зона Владикавказа, где земля очень дорогая. Есть большие подозрения, что детей засунули в тот детский дом („Хуры Тын“) только для того, чтобы освободить землю», – сказал изданию Фарниев.

По его словам, после произошедшего одна из сотрудниц „Виктории“ попала в больницу с сердечным приступом. На фоне скандала в „Хуры Тын“ приехала съемочная группа, которой дети рассказывали о своей новой хорошей жизни.

Журналист добавил, что несколько сотрудников „Виктории“ написали обращение в приемную одной из партий республиканского парламента, где заявили, что некоторые дети не могут находиться на территории „Хуры Тын“ из-за проблем с дыхательной системой.

Gepostet von Тамара Таболова am Montag, 27. August 2018

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: