Информационное
агентство России
-4°C
16 ноября, 23:01
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:098:0512:1514:0016:2218:12

Не уважающую “исламозащитников” россиянку заподозрили в экстремизме

Aisha
Не уважающую “исламозащитников” россиянку заподозрили в экстремизме
Любовь Калугина

Жительницу Омска Любовь Калугину, сторонницу радикального феминизма, могут привлечь к уголовной ответственности за экстремизм.

В настоящее время следователи проверяют посты девушки во «ВКонтакте» на предмет наличия признаков возбуждения ненависти или вражды (часть 1 статьи 282 УК).

В комментарии аналитическому центру «Сова» Калугина рассказала, что весной 2017 года на ее публикации пожаловался незнакомец из Биробиджана. Летом того же года ее пригласили в полицию и взяли с нее объяснение. После этого феминистку уже вызвали на беседу в Следственный комитет и сообщили, что в отношении нее может быть возбуждено уголовное дело.

Внимание правоохранительных органов привлекли 12 фотографий и тексты Калугиной за 2013-2016 годы, содержащие крику в адрес мужского пола. Еще один текст относится к полемике внутри феминистского движения. «Высказывания, содержащиеся в текстах, различаются по степени агрессии — от грубого юмора до таких, в которых можно усмотреть признаки унижения достоинства и призывы к насилию в отношении мужчин», — отметили в «Сове».

Любовь Калугина ведет блог в «Живом Журнале», администратор группы Proud of Being a Womаn во «ВКонтакте», у которой более тысячи подписчиков.

В своих «манифестах» девушка заявляет, что «выступает против всех форм насилия по отношению к женщине, начиная от хамских шуточек и заканчивая изнасилованием, побоями и убийством женщины», а также против ограничения женских прав. Калугина ненавидит «мужчин до дрожи в коленях», является «категоричной чайлдфри», а также не испытывает «ни малейшего уважения к трансам, верующим, исламозащитникам, борцунам за права пипл оф колор, сторонницам естественных родов и грудного вскармливания, вегетарианцам».

22 августа Совет по правам человека (СПЧ) при президенте предложил внести изменения в антиэкстремистское законодательство. В частности, правозащитники призывают убрать из Уголовного кодекса часть 1 статьи 282 УК и переквалифицировать высказывания, возбуждающие ненависть или насилие, в разряд административных нарушений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: