Информационное
агентство России
24°C
18 июля, 13:47
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:214:0912:3717:0121:0122:40

Нерадивый муж поплатится за «тройной талак» спустя четверть века

Yasmeen
Нерадивый муж поплатится за «тройной талак» спустя четверть века

Индийская мусульманка взяла на вооружение принятый по инициативе правительства Нарендры Моди закон об уголовной наказуемости одномоментного трехкратного развода (талака) у мусульман.

45-летняя Афсари Бегум подала в суд практически сразу после одобрения нижней палатой парламента Индии «закона о мусульманских женщинах», криминализующего т.н. тройной талак. Женщина получила такой развод от своего супруга еще 23 года назад и была вынуждена растить сына в одиночку с годовалого возраста.

Ее бывший муж Икрам служит инспектором полиции в местном отделении внутренних дел, тогда как его сын Мухаммад Наваб все детство прожил на милостыню односельчан, жалкие заработки матери-швеи и продуктовые пайки от государства.

«Тройной талак превращает жизнь женщины в настоящий ад, и я его пережила. Мой муж совершил великую несправедливость по отношению ко мне, и все, чего я сейчас хочу, так это справедливости», – говорит Афсари, цитирует IslamNews со ссылкой на GulfNews.

Сын женщины поддерживает ее в судебной борьбе, ведь биологический отец в свое время не исполнял перед ним обязательств, предписываемых шариатом, по материальному содержанию, а необразованная мать была вынуждена трудиться на низкооплачиваемых работах ради выживания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: