Информационное
агентство России
14°C
20 апреля, 15:39

Нетаньяху замер в шаге от суда

Aisha
Нетаньяху замер в шаге от суда
Биньямин Нетаньяху

Израильская полиция настояла на предъявлении премьер-министру страны Биньямину Нетаньяху официальных обвинений во взяточничестве и утрате доверия, сообщают местные СМИ.

Дело Нетаньяху расследовалось полицией 14 месяцев, за которые удалось собрать достаточно доказательств вины премьера в подкупе и утрате доверия по «делу о подарках» и «делу Едиот Ахронот».

По данным следствия, Нетаньяху в качестве взяток принимал ценные подарки от ряда бизнесменов. Также он договаривался с издателем «Едиот Ахронот» Арноном Мозесом, чтобы тот обеспечил информационную поддержку для достижения политических целей. Глава кабмина все обвинения отвергает.

Будут ли Нетаньяху предъявлены официальные обвинения, решат государственные прокуроры. Тем не менее, расследование существенно ударило по авторитету премьера, в частности, против него проходили акции протеста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Саид14.02.2018 11:05

    Представитель иранской еврейской общины предупредил Израиль о сокрушительном ответе Ирана на агрессию

    14 февраля 2018
    Представитель иранской еврейской общины в парламенте Ирана Сиамак Марех Седк предупредил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху о сокрушительном и незабываемом ответе Тегерана на любую иностранную агрессию, особенно со стороны Израиля.

    “Враги иранской нации, в том числе убивающий детей израильский премьер-министр, должны были понять, что, хотя революционная иранская нация не является поджигателем войны и хочет устойчивого и справедливого мира для всех стран, она ни на каплю не отойдет от революционно-монотеистических позиций”, – сказал Марех Седк, выступая на открытом заседании парламента в Тегеране во вторник, сообщает Fars News.

    Он предупредил Нетаньяху, чтобы тот даже не думал об агрессии против Ирана, и сказал: “Если какой-нибудь сумасшедший хочет напасть на национальные интересы Ирана, ему или ей дадут сокрушительный ответ”.

    Его выступление произошло после того, как командующий авиабазы ​​Хатам-оль-Анбия генерал-майор Фарзад Эсмайили предупредил, что Вооруженные силы страны готовы реагировать на любые вражеские угрозы и агрессию своим железным кулаком.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: