Информационное
агентство России
8°C
21 апреля, 03:24

Интим-скандал вокруг депутата Слуцкого взволновал общество

tatar-malay
Интим-скандал вокруг депутата Слуцкого взволновал общество

Зампредседателя думского комитета по делам семьи Оксана Пушкина намерена внести в законодательство поправки, предусматривающие ответственность за сексуальные домогательства. Ее инициативы прозвучали на фоне скандала вокруг главы комитета по международным делам нижней палаты Леонида Слуцкого, которого работающие в Годуме женщины-журналистки обвинили в домогательствах.

Еще одна бомба взорвалась уже на передаче «Прямой эфир», которую ведет небезызвестный Андрей Малахов. Взорвала ее актриса и певица из Азербайджана Фатима Абаскулиева, обвинившая известного театрального режиссера Марка Розовского в изнасиловании. Абаскулиева известна тем, что в 15 лет стала обладательницей титула «Мисс Азербайджан». В 17 лет певица была признана победительницей Азербайджанской независимой музыкальной премии «Золотой микрофон».

В 19 лет восточная красавица приехала «покорять» Москву, где поступила в Государственный институт театрального искусства (ГИТИС). Во время учебы она попала в мастерскую Марка Розовского, который, по словам Абаскулиевой, обещал ей помочь сделать карьеру, за что вступил с ней в интимную связь. Пострадавшая уточнила, что инцидент произошел 12 лет назад, и назвала это изнасилованием. В ответ Розовский назвал ее «неадекватной личностью», заявил, что Абаскулиева все придумала, и  выразил уверенность в том, что это будет доказано.

Феномен «сексуальных домогательств» заключается в том, что они превратились в своеобразное психологическое оружие в  руках западных феминисток. С его помощью выигрываются миллионные иски и решаются проблемы трудоустройства. Правила поведения работодателей в США, которые являются «пионерами» в этой сфере, кардинально изменились.

«Мы используем придуманное Наоми Кляйн понятие капитализма катастроф — когда, например, случается стихийное бедствие, а корпорации зарабатывают на хаосе, который оно порождает, — объясняет одна из активисток борьбы с сексуальными домогательствами газете The New Yorker . — Мы занимаемся феминизмом катастроф. Как в нынешнем хаосе мы можем совершить структурные изменении, которые останутся на месте, даже когда все это закончится?»

То есть в случае с США все ясно: обвинения в домогательствах – это определенная возможность раскованным девушкам решить свои финансовые проблемы и добиться хорошей работы. Совсем как в анекдоте: «Расслабиться и получать удовольствие».

Что касается наших реалий, то можно констатировать: суровый западный феминизм на нашей почве  трансформировался в дешевое шоу, участники которого играют заранее отведенные им роли. Общее же во всех этих историях, что зарубежных, что наших отечественных – полное отсутствие у их участниц такого понятия как стыд. Они без всякого стеснения рассказывают всякие подробности произошедшего и это  их объединяет.

Однако разница состоит в том, что если в «гейропах» публичное озвучивание домогательств – это доведенная до абсурда идея борьбы с дискриминацией по признаку пола и против «сексизма», то у нас, похоже, это способ прогреметь на всю страну.

Ислам решает проблему домогательств очень просто: женщинам и мужчинам запрещено уединяться или устраивать встречи без свидетелей. Существует понятие «хальва», которое  означает запретное уединение посторонних друг другу мужчин и женщин.

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, говорил: «Какой бы человек не уединился с посторонней женщиной, то обязательно третьим с ними будет шайтан!» (ат-Тирмизи 2165, Ибн Маджах 2363). То есть нравственный рецепт борьбы с домогательствами прост и эффективен: «И не приближайтесь к прелюбодеянию. Ведь это – мерзость и плохая дорога!» (Коран; 17:32) Все, что ведет к греху, должно быть исключено. К тому же хиджаб для женщины – надежная защита ее чести достоинства. Вряд ли мусульманка, носящая хиджаб по убеждению, позволит в отношении себя какие-то вольности.

Те же, кто принимает правила игры богемных тусовок, должны винить в первую очередь себя и если им честь не дорога, то они должны понимать, что их и будут рассматривать как людей легкого поведения в самом широком смысле этого слова. И никакие законодательные поправки здесь не помогут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: