Информационное
агентство России
8°C
24 сентября, 21:55
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:266:1712:2215:3318:2520:08

ООН раскрыла жуткий процент беженцев, умирающих на пути в Европу

Aisha
ООН раскрыла жуткий процент беженцев, умирающих на пути в Европу

Жители стран Северной Африки, бегущие в Европу от войн и катаклизмов на родине, все больше рискуют умереть в пути.

В ООН сообщили, что на отдельных участках маршрута из Африки в ЕС, которые беженцы преодалевают на лодках и переполненных судах, гибнет каждый 14-й человек.

Согласно докладу Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), только с начала этого года в море на пути в ЕС утонули свыше 1,6 тысячи беженцев, из них 1,1 тысячи погибли на самом опасном маршруте — центральном средиземноморском, который простирается от Ливии до Сицилии и континентальной Италии. Учитывая общую численность беженцев, в море утонул каждый 18-й из них. Для сравнения, за аналогичный период 2017-го уровень смертности был намного ниже — погибал каждый 42-й переселенец.

На другом опасном маршруте – западном средиземноморском (из Северной Африки в Испанию) с начала года по июль погибли 318 беженцев против 113-ти в 2017-м. В апреле этого года на данном пути погиб каждый 14-й беженец.

Основной причиной роста смертности среди беженцев стало сокращение неправительственных организаций, задействованных в спасении людей. Сегодня этим занимаются лишь две организации, хотя еще в прошлом году их было восемь.

Кроме того, в конце июня власти Италии решили больше не оказывать помощь беженцам, терпящим бедствие вне территориальных вод страны. Вдобавок Рим закрыл порты для кораблей организаций, занимающихся спасением беженцем. В том же месяце власти Италии не впустили судно Aquaris с 630 беженцами на борту и судно Lifeline, которое спасло 230 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: