Информационное
агентство России
22°C
18 июля, 11:48
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:214:0912:3717:0121:0122:40

Опубликованы кадры расстрела празднующих Масленицу в Дагестане

Aisha
Опубликованы кадры расстрела празднующих Масленицу в Дагестане
Стрелявший был убит на месте (Скриншот: РЕН ТВ)

Пять человек погибли в результате вооруженного нападения на праздновавших масленицу в дагестанском Кизляре, сообщает РИА Новости.

Инцидент произошел утром в воскресенье, 18 февраля, около выхода из православного храма Георгия Победоносца.

По данным агентства, все погибшие – женщины, которые возвращались со службы в храме, где в этот день праздновали Масленицу. Еще несколько человек получили ранения, среди них сотрудники органов внутренних дел.

Предположительно, нападавший пришел к храму вместе со спутницей, которая убежала, как только началась стрельба. Прибывшие на место ЧП полицейские ликвидировали стрелка. Им оказался местный житель 1995 года рождения. Как сообщили следователи, молодой человек не состоял на учете в правоохранительных органах и не был замечен в приверженности радикальным группировкам. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин взял на личный контроль дело о стрельбе.

Агентство Ruptly опубликовало видео нападения на верующих. На записи слышны выстрелы и видно, как две девушки пытаются вызвать скорую помощь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Юсуф19.02.2018 0:48

    Ну понятно,выборы президента начались.Только вчера подумал:как всё будет,как будут выбератся,как убеждать будут.И так:о всем забываем.На переднюю сцену(растрел масленницы в Дагестане) выходит Злодей(СК прикрывает).Куррупционеры уходят на задний план(все в церкви и молятся о спасителе).Спаситель нации-спасает Всех! Волки сыты и овцы съедены( быдло счатливо).
    Ну,-не убедительно.Это каждый дурак может.Быдло ведь страптивое-шанс дадут,что бы их спасли( мазахизм и садизм).
    Р.S….

  2. Юсуф19.02.2018 6:39

    и раследование.
    расстрела празднующих масленицу в Дагестане совпало с обнародованием расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о “путешествии” олигарха к берегам Норвегии в сопровождении представительницы эскорт-услуг Насти Рыбки и заместителя председателя правительства России Сергея Приходько и с президенскими выборами.
    ситуацией и напрямую связано с вышеупомянутым разбирательством, ведь такой скандал дискредитирует В.В. Путина в глазах российского общественного мнения
    а в глазах судей,по мнению многих вовлеченных в эту историю и знающих все
    “Если бы в России проходили действительно демократические президентские выборы, то кто угодно [мог бы составить конкуренцию Путину]. Конечно же, Навальный. Но не только он. Таких людей было бы множество. Потому что ничего такого харизматичного в Путине нет”, — считает политический эксперт.

  3. Олег19.02.2018 10:32

    Разве Масленница отмечается в православном храме? Это языческий праздник, всеми единобожными религиями (Христианство, Ислам) – отрицается.

  4. Аня19.02.2018 12:02

    Вы уж христиан-то верующими не называйте. Не каждый мусульманин является верующим, а тут …

    • Petr Petr19.02.2018 16:15

      Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

      • Аня19.02.2018 18:52

        Без поклонения Творцу ни одному атеисту его добрые дела не принесут пользу в Судный день. Всевышний создал людей и джинов для поклонения Ему.

  5. Анита19.02.2018 19:10

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • Abmin19.02.2018 20:29

      Анита. А вы пишете сочувствующие (в адрес мусульман) коммментарии под статьями и видео, где показывают сотни и тысячи убитых авиабомбами сирийских, афганских, иракских детей, женщин, стариков?

    • Dhakirah19.02.2018 20:58

      Анита, от подобных случаев страдают не только потерпевшие и их родные, но и сами мусульмане, что и следовало доказать Вашим комментарием. Хотя в словах обсуждения нет ни грамма радости за случившееся, Вы не пожалели слов и времени что б накатать свое сообщение выразив свою ненависть даже к таким мусульманам как народ рохинья и палестинцы. Вы наверное не заметили что в Вашем комментарии куда больше ненависти чем Вы предполагаете во всем выше сказанном. Вы наверное не знаете, что за такие действия по шариату должны казнить того кто убил прихожан церкви, если только его не простят родные погибших. Так что ислам не только религия любви и добра, а так же и справедливости. А каждый кяфир для нас потенциальный муслим. И если бы все мы смотрели на окружение как Вы себе представляете, то не было бы столько кяфиров принявших ислам.

    • kamilkkkk20.02.2018 1:46

      Мать Тере… Анита !

      ,, На Урале после изнасилований в детдоме потребовали уволить директора ,,
      ,, Сочинец заказал убийство родителей ради предстоящего наследства ,,
      ,, Женщина, убившая новорожденную дочь в Подмосковье, раскрыла мотив ,,
      ,, Отца большого семейства Кунцевский суд Москвы на днях отправил в колонию на 20 лет за многолетнее сексуальное насилие над своими пятью детьми. ,,
      ,, Житель Одинцова, до смерти забивший деда-ветерана, обвинил во всем водку ,,
      ,, В Подмосковье осуждены убийцы, забившие камнями двух старушек ,,
      ,, В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего мужчины. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области, он целенаправленно причинил ожоги своему семимесячному сыну.
      Происшествие случилось в шесть утра в одном из домов по Лермонтовскому проспекту. Пьяный отец сначала приложил руку своего ребенка к раскаленной сковороде, а потом несколько раз ударил его. ,,
      ,, трагедия произошла 16 февраля. Молодая мать заперла квартире дома по союзному проспекту двух сыновей – одному полтора года, другому было всего полгода. Сама же вместе с сожителем отправилась в кино.
      Вернувшись домой через три часа, она нашла младшего сына без признаков жизни с целлофановым пакетом от подгузников на голове ,,
      ,, На Урале после изнасилований в детдоме потребовали уволить директора ,,-

      всё , дальше моё чёрствое сердце не выдерживает ! И этому не видно ни конца ни края !
      И вот это ваше НАСТОЯЩЕЕ лицо !!!
      И ВСЁ ЭТО происходит ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС !
      ВЫ везде успели посочувствовать ?

      Да , невинно пострадавших людей , несомненно , жалко .
      Но , вместо того , чтобы лицемерно упрекать нас в отсутствии сочувствия , может быть вы всё таки перестанете для начала вытворять вот такие мерзкие поступки , а УЖ ПОТОМ придёте , все такие лучезарные и начнёте нас упрекать и учить вашему БЕЗУПРЕЧНОМУ СИЯНИЮ ?!

    • Аня20.02.2018 6:16

      Ислам – это религия покорности Аллаху, а не любви и добра. Совершаем то, что велит Всевышний Творец. И как же мы не будем всё видеть через призму религии, если мы живем религией, это не хобби, это наша жизнь. И по шариату соболезнования неверующим не выражаются, они умерли многобожниками, соответственно на них гнев Аллаха, а Аллах лучше знает, поэтому смысл в сочувствии, всё происходит по воле Аллаха. И уж тем более жалеть нас мы не просим, субханаЛлах, достаточно нам Аллаха, Попечителя и Покровителя. Да и все

      • Аня20.02.2018 6:17

        Да и всей правды об этом преступлении вряд ли мы узнаем.

    • Динар Заман20.02.2018 12:24

      Анита, у кого больше жалости в сердце знает Один Всевышний! Написание “охов” и “ахов” в комментариях- не показатель сочувствия. У человека оно (сочувствие) или есть- или-нет. И оно бывает по отношению ко всем невинно убиенным, без вины притеснённым, без вины осуждённым, вне зависимости от вероисповедания и национальности. В вашем случае, ваша внутренняя сущность видна в вашем же комментарии:”После таких комментриев как здесь мне уже нисколько не жалко рахинья и палестинцев, если они такие же зомбированные как вы”. И обобщение людей- признак вашего недалёкого мышления и человеческой глупости- не бывает плохих мусульман, плохих христиан и т.д., также как и не бывает плохих русских, плохих татар, плохих чеченцев и т.п. В России совершается тысячи преступлений в день, и оттого, что большинство из них совершенны русскими и этнически православными, я не считаю, что все православные и все русские- абсолютное зло, любой преступник это исключение из правил. И людей к преступлению толкает или отсутствие воспитания в детстве, или отчаяние, или какой-либо дурман в виде алкоголя и наркотиков. Если бы все мусульмане были преступники (а их полтора миллиарда), то, скорее всего, жизни бы на планете Земля уже бы не было… И, ещё, Всевышний категорически запретил убивать женщин, детей, стариков, священнослужителей и больных людей из стана врагов, даже во время военных действий, доказательство этому- сура 2, аят 190 из Священного Куръана: 2:190 «И сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами (кто напал на вас), но не преступайте, – поистине, Аллах не любит преступающих!»
      Абу Адель, один из переводчиков и муфассиров Священного Куръана (богословов, занимающийся тафсиром (толкованием) Куръана, называются муфассиром) даёт такое толкование: «Не обезображивайте тела погибших врагов, не убивайте женщин, детей, стариков, монахов в кельях, не сжигайте деревья в селениях врагов, и не убивайте животных (принадлежащих врагам) без пользы».

    • Динар Заман20.02.2018 12:35

      Вот вам, Анита, ещё одна статья- для ещё большего поражения вашего воображения:
      http://chelyabinsk.74.ru/text/criminal/399293416808452.html

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: