Информационное
агентство России
-1°C
13 декабря, 18:41
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5012:2513:4315:5717:55

Ортодоксальные иудеи обратились в суд в защиту мусульманки

Yasmeen
Ортодоксальные иудеи обратились в суд в защиту мусульманки
Саманта Эляуф

Семь ортодоксальных иудейских обществ и мусульманская правозащитная организация выступили в поддержку мусульманки, которая дошла до верховного суда США со своим иском о дискриминации из-за головного убора, сообщает Los Angeles Times.

В иске Саманты Эляуф говорится, что ее отказались принимать на работу в магазин Abercrombie & Fitch именно в связи с ее хиджабом. Эляуф проходила собеседование в магазине детской одежды Abercrombie в штате Оклахома еще в 2008 году, когда ей было 17 лет. Менеджер по персоналу задала ей конкретный вопрос о платке, пояснив, что головные уборы сотрудникам запрещены. В итоге Саманту не приняли на работу.

Когда комиссия по равным возможностям занятости подала в суд на компанию, федеральный судья отклонил иск, но апелляционный суд отменил его решение, и дело согласился рассмотреть верховный суд.

«Это распространенная ситуация, когда соблюдающие иудеи в ермолках претендовали на вакансию и не получали работу, поскольку это неудобство для работодателей. Очень важно, чтобы ортодоксальные иудейские группы выразили поддержку этой мусульманке, которая столкнулась с аналогичным», – заявил иудейский активист Натан Льюин в документе, поданном в верховный суд в поддержку Саманты Эляуф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ansar14.12.2014 21:27

    Если на Саманте Эляуф платок который прикрывает женское тело, то я космонавт. Наверное светское быдло в лице работодателя, хотели чтобы эта девушка окончательно разделась как они сами.

    • Кылчык14.12.2014 22:21

      Она одета точь-в-точь, как ортодоксальная иудейка из США.

  2. impuls14.12.2014 23:44

    В данном случае, ортодоксальные евреи поступили мудро и верно, объединившись мусульманами, и выступили единым фронтом в защиту конституционных прав верующих против безбожников, что нельзя сказать про православных в России, которые молча наблюдают, как попираются конституционные права мусульманок.

  3. Umar201415.12.2014 0:00

    Честно говоря, тут до хиджаба далеко (SSM, прости, до джильбаба далеко), но иудеи тут поступили совершенно по совести, нельзя же что было сказать :”этого не было”.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: