Информационное
агентство России
19°C
20 июля, 05:56
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:234:1212:3717:0020:5822:38

Осужден дагестанец, возненавидевший калмыков из-за инцидента со статуей Будды

Aisha
Осужден дагестанец, возненавидевший калмыков из-за инцидента со статуей Будды
Храм "Золотая обитель Будды Шакьямуни" в Элисте

Суд в Дагестане назначил условный срок жителю республики за возбуждение вражды к калмыкам, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Дагестанец оказался на скамье подсудимых из-за комментария экстремистского содержания, оставленного им в соцсети. Мужчина отпустил преступное высказывание в связи с делом дагестанского борца Саида Османова, которого суд в Элисте признал виновным в осквернении статуи Будды.

В своем комментарии мужчина призвал совершать насильственные действия в отношении группы лиц по национальному признаку.

«Это молодой парень, который опубликовал в интернете свой призыв в связи с событиями, которые происходили в апреле в Калмыкии. Тогда в отношении дагестанского спортсмена там было возбуждено уголовное дело», – пояснил он.

В ходе следствия подсудимый полностью признал свою вину. Судя по всему, судья учел этот факт при вынесении приговора.

Напомним, в июле 2016 года суд в Элисте приговорил к двух годам лишения свободы условно борца из Дагестана Саида Османова за осквернение статуи Будды и разжигание межнациональной розни.

Инцидент произошел 1 апреля 2016 года в Элисте, куда команда дагестанских борцов прибыла на соревнования по вольной борьбе. Во время посещения буддистского храма Османов сфотографировался с поднятой к статуе Будды ногой. Хотя ислам категорически не приемлет поклонение истуканам и образам, считая это проявлением ширка (язычества), поступок дагестанского спортсмена вызвал волну негодования многих мусульман. Осудил действия молодого человека и муфтият Дагестана. За поступок Османова помимо его самого перед народом Калмыкии извинились также его родители и председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Wessalam01.07.2018 9:54

    Нельзя. Провокация запрещена по шариату. Есть хадисы.дабы они не посигались на религию Аллаха. Во первых там дарульхарб,а не дарульИслам. И во вторых не поехали ведь с намерениями распространения религии,чисто по мирским делам поехали. Конечно Ислам это религия Единобожие. Но осторожность ни кто не запрещал,а то и наставлении много на осторожность в делах религии.

    • Isa02.07.2018 13:27

      Если не ошибаюсь, то даруль-куфр, а не даруль-харб. Это разные понятия.

      • Wessalam02.07.2018 16:03

        Все земли за пределами мусульманской можно считать даруль харб. Например Татарстан и Башкирия,Чечня и Дагестан и т.д не считаються даруль харб.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: