Информационное
агентство России
12°C
17 октября, 20:59
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:147:0312:1614:4817:2619:08

Отец Нурмагомедова рассказал о наказании для сына

Aisha
Отец Нурмагомедова рассказал о наказании для сына
Абдулманап Нурмагомедов

Отец и тренер российского бойца смешанного стиля Хабиба Нургагомедова Абдулманап жестко осудил сына за драку после боя с ирландцем Конором МакГрегором и пообещал его наказать.

В комментарии телеканалу «Рен ТВ» Нургагомедов-старший подчеркнул, что его санкции с Хабибу будут более жесткими, чем UFC.

«Ты делаешь все, что хочешь в октагоне. За пределами — дети, женщины, посторонние люди. Моя команда всегда славилась дисциплиной», — сказал он.

По словам мужчины, он несет ответственность за произошедшее.

«Хабиб обманным движением ушел от охранника, перелез, прыгнул ногами. Но этот человек кричал, оскорблял. И меня, и религию, и Хабиба, и его окружение. Хабиб бросил в сторону сетки капу, вы, наверное, видели. Ринулся к нему. Два охранника против него. Один из них строго следил за ним. Обманным движением он перелез и прыгнул ногами вперед. Это был предел моих нервных потрясений», — отметил отец и тренер.

Сам Хабиб ранее сказал, что отец очень недоволен им. Он также принес извинения перед комиссией Невады и всем Лас-Вегасом.

«Знаю, показал себя не с лучшей стороны. Я нормальный человек и понимаю, почему сейчас столько разговоров о том, как так можно прыгнуть с клетки и вести себя подобным образом. А как насчёт его разговоров о моей религии, стране, отце? Он в Бруклине прибежал и разбил автобус. Он чуть пару людей там не убил. Что об этом скажете? Почему сейчас все говорят о том, как я перепрыгнул через клетку? Я не понимаю», – сказал боец.

«Отец учил меня, что я должен всегда проявлять уважение. Вся моя команда знает, кто я такой, вся мои друзья знают, кто я такой. Я говорил, что он и вся его команда просто несут пургу. И что сегодня случилось? Его называли двукратным чемпионом – всё пурга. Пояс со мной», – добавил Хабиб.

После победы над Макгрегором в главном бою турнира UFC 229 Нурмагомедов перелез через октагон и напал на тренера ирландца Диллона Дэниса, который несколько раз оскорбил его. После этого произошла массовая драка между командами спортсменов.

Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC в легком весе и одержал победу в 27-м бою. Глава промоушена Дэйна Уайт не исключил, что российского бойца могут лишить пояса из-за послематчевой драки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Щакущ08.10.2018 10:56

    Хабиб унизил всех исламофобов

    Хабиб Нурмагомедов в четвертом раунде боя смешанных единоборств за звание чемпиона мира UFC удушил пытавшегося оспорить у него это звание Конора Макгрегора, который попросил о пощаде.

    Да, мы знаем, что современные зрелищные единоборства в основе своей являются харамом по многим причинам, от нанесения увечий и вреда здоровью, до тех вещей, которыми они сопровождаются – позированием обнаженных женщин, ставками на тотализаторах и т.д.

    Да, мы знаем, что настоящая борьба за возвышение Ислама ведется не на этих боях гладиаторах в современных коллизеях, а совсем на других фронтах и поприщах, теми людьми, которые и должны быть истинными героями мусульман.

    Да, ничего кроме сожаления не вызывает тот факт, что способом для своего самоутверждения и принесения славы своей религии мусульманская молодежь в обреченных Кремлем на деградацию регионах избирает мордобой на потеху любителей хлеба и зрелищ, а не образование, науку, передовые технологии и т.д.

    Однако в последние дни мы были свидетелями того, как все враги Ислама в России исходили пеной, желая поражения Хабибу Нурмагомедову. Именно из-за того, что он “исламист”, “навязывает свой Ислам”, “продвигает исламизацию”, и т.д., и т.п. Как до этого были свидетелями того, что развязный ирландский пьяница Макгрерор оскорблял Хабиба именно за то, что тот не употребляет алкогольные напитки.

    Но не только общество – свой выбор явно сделало и высшее руководство страны. Так Путин, несмотря на все патриотические жесты со стороны Хабиба в адрес его и России, во время чемпионата мира по футболу нарочито встретился с Конором, не удостоив аудиенции своего российского подданного. А Первый канал, который транслировал в прямом эфире куда менее значимые для UFC бои (например, Конора и Майвейзера) не стал вести трансляцию боя между Конором и Хабибом.

    В такой ситуации данный бой явно вышел за пределы шоу-бизнеса и приобрел политическое значение. Вызов был брошен именно Исламу и мусульманам.

    Хабиб Нурмагомедов принял его и унизил не только Макгрегора, но и всю его команду, бросившись в их толпу поквитаться за долгое время наносимые ему оскорбления. И не важно теперь, будет ли он лишен своего звания и гонорара за “неспортивное поведение” – есть вещи в жизни, важнее денег и побрякушек.

    Важно, что Хабиб сегодня отстоял честь Ислама и мусульман, растоптав надежды исламофобов на подобного им хвастуна и пьяницу. С чем мы его и поздравляем, желая в будущем развиваться в направлении, достойном для мусульманина.

  2. Эльшан08.10.2018 14:30

    Молодец,поступил правильно.Спасибо ему за защиту своего религии.Он действительно хабиб Аллаха, иншаллах.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: