Информационное
агентство России
1°C
18 ноября, 19:03
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:128:0912:1613:5716:1918:09

Палестинский центральный совет выдвинул Израилю ультиматум

Aisha
Палестинский центральный совет выдвинул Израилю ультиматум

Палестинский центральный совет потребовал не признавать Израиль до тех пор, пока Тель-Авив не признает Палестинское государство в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме.

«В связи с продолжающимся отказом Израиля от подписанных соглашений Палестинский центральный совет считает, что переходного этапа Осло (ключевых для ближневосточного урегулирования соглашений, подписанных в Осло) уже не существует, а потому решает прекратить обязательства ООП (Организация освобождения Палестины) и Палестинской администрации в отношении соглашений с оккупирующей страной (Израилем), пока Израиль не признаёт государство Палестина в границах 1967 года с Восточным Иерусалимом в качестве столицы «, — говорится в заявлении совета.

Кроме того, руководящий орган ООП заявил о прекращении сотрудничества в сфере безопасности во всех его формах, а также экономической координации на том основании, что переходного этапа, включая Парижское соглашение, больше не существует.

Совет уполномочил председателя и исполнительный комитет ООП следить за осуществлением данного решения.

Тем временем, страны Персидского залива предприняли шаги к налаживанию дипломатических отношений с Израилем на фоне нарастания конфликта с Ираном.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Black Ops30.10.2018 10:59

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

  2. Лея Динес30.10.2018 12:00

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

  3. Tus Soon30.10.2018 13:51

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

  4. Саид01.11.2018 13:49

    Необдуманная политика Омана и сотрудничество со “сделкой века”
    Необдуманная политика Омана и сотрудничество со
    Министр иностранных дел Омана Юсеф бин Алави встретился и переговорил в Рамалле с руководителем Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом.

    Бин Алави на вчерашней встрече передал Аббасу письмо от оманского короля Султана Кабуса, в котором говорится о недавнем неожиданном визите в Маскат премьер-министра сионистского режима Биньямина Нетаньяху.

    Политическая активность Маската в последние недели говорит о том, что власти Омана серьезно взяли курс на сотрудничество с компромиссным процессом. “Второй остановкой” в процессе реализации т.н. “американской сделки века” является наблюдаемая сейчас нормализация отношений арабских стран зоны Персидского залива с Израилем после проблемы Кудса и палестинских беженцев.

    Безуслоно, визит Нетаньяху в Маскат преследовал цель посеять семена раскола между мусульманскими государства и отвлечь внимания от продолжающегося истребления палестинского народа, прежде всего в секторе Газа. Причем всесторонняя поддержка Израиля администрация Дональда Трампа не ограничивается урегулированием ближневосточных проблем, которое осуществляется с целью реализации зловещей “сделки века” и разрешения всей палестинской проблемы в пользу оккупантов священной Палестины. В этих условиях попытки Израиля установить обычные отношения с Омана заслуживают отдельного внимания.

    В противоположность идеологическому и силовому подходу Джорджа Буша и политическому подходу Барака Обамы к палестинской проблеме, Дональд Трамп взирает на арабо-израильский конфликт сквозь меркантильную призму. Он не желает, чтобы США расплачивались за конфликт с участием Израиля, и потому старается любыми средствами переложить на плечи одного из арабских государств посредническую роль США и усадить конфликтующие стороны ха стол переговоров. Именно отказ от посредничества был основным побуждением администрации Трампа в переносе американского посольства из Тель-Авива в Бейтульмукаддас и очевидный переход на сторону Израиля.

    Таким образом, прологом реализации “сделки века” можно назвать нормализацию отношений Израиля с арабскими государствами. В этих условиях в силу неконвенционального поведения США и их союзников на Ближнем Востоке формируется довольно широкий мировой консенсус против такого деструктивного подхода. Вполне очевидно, что планы США и их союзников в отношении Палестины натолкнулись на преграды и потому они стараются руками таких государств с положительным обликом, как Оман, “выгрести последний жар из огня ближневосточного конфликта” и навсегда изменить расклад сил в регионе, хотя вполне очевидно, что эти планы рано или поздно обречены на поражение.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: