Информационное
агентство России
12°C
21 мая, 09:58

Палестинскую мусульманку приговорили к тюрьме за то, за что в мире вручают премии

Yasmeen
Палестинскую мусульманку приговорили к тюрьме за то, за что в мире вручают премии
Дарин Татур

Международное сообщество литераторов решительно осудило обвинительный приговор, вынесенный израильским судом палестинской поэтессе за стихотворение с не угодным Тель-Авиву содержанием.

Суд Назарета признал 36-летнюю палестинку Дарин Татур виновной по статьям об экстремизме и терроризме, а основанием для осуждения послужила поэма на тему отношения к израильской оккупации, передает IslamNews со ссылкой на Middle East Eye.

Палестинская поэтесса в своем стихотворном произведении под названием «Сопротивляйся, мой народ, сопротивляйся им» призвала земляков-палестинцев не терять надежды, не унывать и продолжать противодействие оккупации.

При этом Татур отвергает обвинения в том, что ее поэма содержит призывы к насилию и терроризму – напротив, поэтесса лишь призвала соотечественников защищаться от произвола военных.

Молодая женщина провела в общей сложности 2 года в тюрьме и под домашним арестом без доступа к интернету, и сейчас ей снова грозит тюрьма – обвинительный вердикт уже вынесен, а слушание о приговоре состоится 31 мая.

Стоит отметить, что Дарин начала документировать лишения и тяготы палестинского населения еще со старших классов – девушка брала интервью у старшего поколения, пережившего ужасы Накбы, снимала видеоролики, записывала показания сотен палестинцев, покинувших родные деревни с 1948 года. Татур ездила вместе с ними в разрушенные деревни и опять же записывала документальные сюжеты о пережитом палестинцами.

В 2008 году на одном из протестных мероприятий девушку ранили, и на ее странице в соцсети можно увидеть кадры из больничной палаты, где ее навестил депутат Кнессета Джамаль Захалка.

Очевидно, что такой активизм оказался неугоден израильским властям, и сама Дарин не удивлена обвинительным вердиктом.

Международная организация литераторов Pen International подчеркнула, что палестинскую поэтессу приговорили к тюрьме за то, что поэты и писатели во всем мире делают каждый день – создают литературные произведения и выражают с их помощью свои мысли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. 04.05.2018 20:15

    Да укрепит и вознаградит её Аллах!

    К слову, рашка в этом смысле мало чем отличается от жидярни.

  2. Юсуф04.05.2018 20:32

    “документировать лишения и тяготы палестинского населения”-крайне важно:
    1. для Гаагского трибунала,когда сионо-фашистов будут судить после разгрома “Виликого Израильского Рейхстага”
    2.Преподовать в палистинских школах,что бы никогда незабывали еврейский аппартеид над палистинцами.
    3.Для музея палестинского Холокоста.

    Нивкоим случае недопустимо скрывать приступлени для якобы “расскаянных и мешаюших жить в любви и дружбе” симитам.Палистинцы должны смотреть в упор на свох палачей,-никто,ничто – не должено быть забыто!

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: