Информационное
агентство России
-9°C
19 декабря, 10:28
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:498:5612:2813:4515:5717:56

Папа Римский сказал, что обязаны сделать истинно верующие с Иерусалимом

Yasmeen
Папа Римский сказал, что обязаны сделать истинно верующие с Иерусалимом
Папа Римский Франциск

Христиане, мусульмане и иудеи, с искренностью относящиеся к своей вере, обязаны бороться за особый статус Иерусалима и мир в святых местах – об этом высказался Папа Римский в письме верховному имаму египетского университета аль-Азхара.

По мнению понтифика, только особый статус с международными гарантиями способен защитить и сохранить идентичность Иерусалима с его историей и религиозным наследием, сообщает IslamNews со ссылкой на National Catholic Reporter.

«Это – единственное чаяние всех, кто искренне считает себя праведно верующими, и кто не устает взывать с молитвами о будущем всеобщего братства», – отметил Папа в письме шейху Ахмаду ат-Тайибу.

Также Франциск повторил давнюю позицию Ватикана о необходимости возобновления переговоров между израильтянами и палестинцами по вопросу об определении устраивающих обе стороны государственных границ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. готлиб израиль19.01.2018 21:21

    Нация инновации

    (О носе Микеланджело и об экономических успехах Израиля в 2017 году)

    Неужели Израиль и вправду перешел на новый уровень? Каким стал наш ВВП? Насколько он вырос? Как мы выглядим на фоне разных европейских стран? Данные поражают воображение. А что происходит вокруг, с нашим унылым регионом? Как дела у нефтедобывающих стран? И наконец, главное – какова наша следующая цель?

  2. Tus Soon19.01.2018 21:59

    Папа Римский сказал … Папа Римский еще сказал, что однополые браки, как и все остальные заключаются на небесах.
    Но прогресс налицо: раньше католики вообще не могли представить, что евреи имеют хоть какое-то право на Святую Землю. Теперь привыкли. И вы привыкните.

  3. Саид20.01.2018 14:52

    Вице-спикер парламента Палестины:
    Вице-спикер парламента Палестины сказал: “Некоторые мусульманские страны, которые поддерживают связи с сионистами, должны понимать, что Америка и израильский режим не желают им добра”.

    Резван аль-Ахрас в субботу в интервью агентству Исламского меджлиса Ирана назвал решение США о переносе посольства в Кудс “ошибкой” и сказал: “Перенос американского посольства в Кудс соответствует бывшим заговорам Вашингтона, и, не будь поддержки США, с самого начала не образовалось бы никакого Израиля”.

    Призвав мусульманские страны оставить в сторону вражду, аль-Ахрас отметил: “Вражду между мусульманскими странами спровоцировали американцы, поэтому мусульманским странам следует не обманываться их посул и не пособничать израильтян”.

    Вице-спикер палестинского парламента, заметив, что компромиссные палестино-израильские переговоры до сих не принесли никакого результата, отметил: “Палестина никогда не вступит в переговоры с израильским режимом, потому что сионисты никогда не выполняли взятых на себя обязательств”.

  4. Саид20.01.2018 22:53

    Режим Израиля и его политика “пожирания” палестинских земель
    Режим Израиля и его политика
    Палестинский исследовательский центр в воскресенье, распространив заявление, сообщил, что сионистский режим в 2017 году незаконно присвоил себе более 900 га палестинских земель на западном берегу реки Иордан с целью незаконного строительства на них новых жилых кварталов для сионистов.

    В то же время правящая партия режима Израиля, возглавляемая сионистским премьером Биньямином Нетаньяху в воскресенье представила в кнессете законопроект о присоединении сионистский поселений к оккупированным ранее землям Палестины, переименованные в Израиль. Новая волна экспансии и представление экспансионистских проектов сионистского режима, касающихся палестинских территорий, началась в последние недели с зеленого сигнала американского президента Дональда Трампа в поддержку режима Израиля.

    Позиция Дональда Трампа как в ходе его предвыборной кампании, так и в настоящее время в лице президента США, основывается на поддержке незаконного строительства сионистских кварталов, в качестве средства для продолжения и распространения экспансии режима Израиля, что и сделало более дерзким и наглым режим Израиля в его претензиях на гегемонию. В таких условиях, руководство Израиля открыто признает, что данные экспансионистские меры стали возможными благодаря согласованности с Америкой.

    Министр войны сионистского режима Израиля сказал в частности, что без согласия США план по присоединению территорий западного берега реки Иордан к оккупированным ранее землям был бы не возможен. Министр войны режима Израиля Либерман выступая по второму каналу режима сказал: “Ошибается тот, кто думает, что без согласия США можно установить влияние на сионистские кварталы на западном берегу реки Иордан и продолжить там незаконное строительство.

    Сионистский режим Израиля с 1967 года оккупировавший западный берег реки Иордан, постоянно вынашивает планы установления своей гегемонии над этим регионом. Политика незаконного присвоения оккупированных территорий Палестины, т.е. территорий которые с 1967 года были оккупированы режимом Израиля к оккупированной Палестине, т.е. тем территориям, которые были оккупированы с самого основания фальшивого режима Израиля в 1948 году, осуществляется в рамках посягательства режима Израиля с целью распространить свою гегемонию на весь регион. В действительности, режим Израиля начал свою политику присвоения палестинских земель на западном берегу реки Иордан в противовес Кудсу. Сионистский режим Израиля, оккупировавший западный Кудс в 1948 году, а восточный – в 1967 году, в 1981 году незаконно присвоил Кудс к оккупированным землям Палестины (Израиль) для того, чтобы подготовить почву для объявления Кудса столицей сионистского режима Израиля и заставить мировое сообщество поверить в это и признать. Режим Израиля намеревается продолжить данную политику незаконного присвоения палестинских земель и в других районах западного берега реки Иордан. А ведь согласно резолюциям ООН и Женевской конвенции, Израилю признанному режимом-оккупантом запрещается совершать какие-либо действия, которые могут привести к изменению демографической и географической структур оккупированных земель. В таких условиях третья Интифада палестинского народа и его невообразимая стойкость перед лицом сионистского режима Израиля служат эффективным сдерживающим фактором перед лицом экспансии и имперских амбиций сионистского режима Израиля.

    • Гарцман Роман21.01.2018 12:24

      Кувейтская газета “Аль-Ватан” опубликовала на этой неделе достаточно необычный как для арабского издания материал, назвав Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (UNRWA) предвзятым и расистским, а его целью – полное уничтожение Израиля как государства.

      В своей колонке автор Абдалла аль-Хадлак призвал лишить UNRWA не только американских средств, но и вообще всего финансирования, чтобы агентство “развалилось и пропало”.

      Более того, журналист назвал критику UNRWA со стороны американского президента Дональда Трампа, который уже лишил ведомство 65 млн. долларов (с оговоркой пересмотреть свою деятельность), “суровой, но разумной, поскольку это предвзятая и расистская организация, которая увековечивает проблему “палестинских беженцев” и вечные сказки о так называемом “праве на возвращение”.

      “Это организация, задачей которой, очевидно, является уничтожение Государства Израиль”, – добавил автор, напоминая, что ХАМАС отклонил предложенные UNRWA школьные программы по правам человека как “промывающие мозги”.

      “Все формы финансовой помощи и международного финансирования UNRWA должны прекратиться до тех пор, пока оно не пересмотрит свою методологию в отношении террора, предвзятости и расизма”, – резюмировал аль-Хадлак.

      • Гарцман Роман21.01.2018 22:06

        У Папы Римского,после всех”подвигов” крестоносцев,после “святой” инквизиции,вообще нет никакого права морального говорить что и кто “должен”.Как частное мнение допускается,но не более.Интересные ж люди,к христианству принуждали огнем и мечом,равно как и мусульмане,но в большей степени.Должны мищ,евреи меньше всех что либо кому либо должны,мы оплатили кровью нации все долги,кочумайте в сторонке

        • Саид22.01.2018 19:22

          Представитель “Хизбуллы”: “Израиль провоцирует собственное уничтожение”
          Представитель
          Представитель ливанской “Хизбуллы” в Иране подчеркнул, что если сионистский режим осмелится совершить новую агрессию, он спровоцирует собственное уничтожение.

          Сейед Абдулла Сафиаддин, выступая в понедельник на форуме “Свободы мечети аль-Акса на волне побед фронта сопротивления”, со ссылкой на усилия властей США по переносу своего посольства из Тель-Авива в Бейтульмукаддас подчеркнул: “США такими действия пытаются поднять упавший дух премьер-министра сионистского режима Биньямина Нетаньяху”.

          Напомним, президент США Дональд Трамп 6 декабря прошлого года заявил о признании Кудса (Иерусалима) столицей сионистского режима Израиля.

          Представитель “Хизбуллы” в Иране, упомянув также о последнем поражении США в регионе, заметил, что “американцы утрачивают свои базы на Ближнем Востоке одну за другой”.

          Сафиаддин со ссылкой на попытки США оказаться давление на фронт сопротивления с целью компенсировать свои поражения и сохранить военные базы в регионе заметил: “Американцам следовало бы уже понять, что уничтожение сионистского режима и исчезновение американских баз в регионе является неизбежным фактом”.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: