Информационное
агентство России
8°C
24 сентября, 21:54
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:266:1712:2215:3318:2520:08

Парагвай изменил свою позицию по Иерусалиму

Rinat
Парагвай изменил свою позицию по Иерусалиму
Иерусалим

Парагвай признал ошибкой перенос своего посольства в Израиле в Иерусалим и принял решение снова вернуть его в Тель-Авив, сообщил в среду глава МИД южноамериканской страны Луис Кастильони.

«Правительство Республики Парагвай считает целесообразным восстановить свое посольство в Израиле на прежнем месте, где оно было до сообщения о переносе 9 мая 2018 года. Посольство будет учреждено в городе Тель-Авив, как и посольства более чем 85 стран мира. Предыдущее решение (о переносе в Иерусалим) было принято в одностороннем порядке и без консультаций прежним правительством, у этого решения не было никакой аргументации», — заявил Кастильони на пресс-конференции в Асунсьоне.

По его словам, своими действиями Парагвай хочет внести свой вклад в активизацию международных усилий для достижения полного и прочного мира на Ближнем Востоке.

В мае этого года Парагвай вслед за Гватемалой под давлением США перенес в Иерусалим свое посольство в Израиле, несмотря на оккупированный статус города.

В ответ глава израильской администрации в Палестине Беньямин Нетаньяху распорядился закрыть посольство Израиля в Парагвае. «Я проинструктировал МИД закрыть израильское посольство в Парагвае. Израиль со всей серьезностью рассматривает это исключительное решение Парагвая, которое оставит пятно на отношениях двух стран», – написал израильский премьер в среду в Twitter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Готлиб05.09.2018 23:43

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

  2. готлиб06.09.2018 1:23

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

  3. Щакущ06.09.2018 10:37

    Молодцы парагвайцы! Мочите зарвавшихся сионистов!

  4. Саид06.09.2018 13:26

    Нетаньяху поручил закрыть посольство Израиля в Парагвае
    Премьер-министр сионистского режима распорядился закрыть израильское посольство в Парагвае.

    Как сообщает агентство “Рейтер”, Биньямин Нетаньяху в среду поручил закрыть израильское посольство в Асунсьоне после того, как Парагвай объявил о возвращении своего посольства из оккупированного Кудса в Тель-Авив.

    Израиль, назвав решение Парагвая необычным, заявил, что это усложнит отношения.

    Глава МИД Парагвая Луис Кастильони заявил о том, что Парагвай принял решение перенести свое посольство в Израиле из оккупированного Кудса в Тель-Авив.

    Напомним, что в мае 2018 года бывший президент Парагвая Орасио Картес прибыл в оккупированную Палестину с целью открытия нового посольства этой страны в Кудсе. Теперь же Марио Абдо Бенитес является новым президентом Парагвая.

    Следует отметить, что в прошедшем мае США и Гватемала перенесли свои посольства в оккупированный Кудс. Нетаньяху пытался уговаривать другие страны последовать этому примеру.

    В рамках проекта, именуемой «Сделкой века», президент США Дональд Трамп, 6 декабря 2017 года признал оккупированный Кудс столицей сионистского режима Израиля и объявил о переносе посольства США из Тель-Авива в г. Кудс.

    Американская администрация реализовала данное решение 14 мая 2018 года.

  5. Лея Динес06.09.2018 14:49

    В Парагвае сменилось правительство – сменилось и решение. Ну, “была без радости любовь – разлука будет без печали”. Хотят дружить с палестинцами, а не с Израилем – их полное право и их полная за то ответственность.

  6. Саид06.09.2018 18:37

    Еще одно поражение в политике Трампа в отношении Бейт аль-Мукаддаса
    В декабре 2017 года президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей сионистского режима в его поддержку и распорядился перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим (Кодс). 14 мая 2018 года посольство США было переведено в Иерусалим на семидесятую годовщину основания сионистского режима. С 1967 года Кодс оккупирован Израилем.

    В октябре 1995 года Конгресс США принял план переноса посольства США в Кудс, но различные правительства в Соединенных Штатах воздержались от воплощения в действие государственных резолюций с тех пор. Инициатива Трампа в этом отношении отражает его особое внимание к незаконным требованиям Израиля. Так Трамп утверждал, что он просто воплотил своё предвыборное обещание, обвинив бывших президентов Америки только в обещаниях.

    Елена Супонина, политическая эксперт, говорит, что Дональд Трамп признавая Иерусалим столицей Израиля, играет с огнем.

    Несмотря на решение Трампа, Иерусалим не был принят во всем мире, как столица Израиля. 21 декабря 2017 года Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла 128 голосами “за”, 9 голосами “против” , при 35 “воздержавшихся”, резолюцию против односторонних действий Трампа о признании Иерусалима столицей сионистского режима и переносе посольства США в этот город. В этой связи правительство Трампа приложило огромные усилия, чтобы заставить правительства союзников Соединенных Штатов переместить свои посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Некоторые правительства Латинской Америки продемонстрировали положительную реакцию на эту просьбу, а страны, как Гватемала и Парагвай объявили о том, что они перенесут свои посольства в Кодс.

    Однако, продолжение операций по всесторонней поддержке Израиля и мер против палестинцев, таких как прекращение финансовой помощи палестинцам БАПОР и выход из Совета по правам человека Организации Объединенных Наций, подверглись глобальному осуждению, в настоящее время некоторые из стран, марионеток Соединенных Штатов пересмотрели свои предыдущие решения. Луис Кастильони , министр иностранных дел Парагвая в среду, объявил, что его страна решила вернуть свое посольство из Кудса в Тель-Авив.

    Кастильони сказал, что Парагвай хочет помочь активизировать региональные дипломатические усилия по достижению справедливого и прочного мира на Ближнем Востоке.

    Горацио Кортес, бывший президент Парагвая, переместил посольство Парагвая в Иерусалим после действий США, но Марио Абдо Бенитес, новый президент Парагвая, пришедший к власти в прошлом месяце, имеет другое представление о решении своего предшественника. Парагвай был второй по величине страной в Латинской Америке после Гватемалы, которые перенес свое посольство, после посольства США в Кодс. Недавнее решение парагвайского правительства вызвало гнев и интенсивную реакцию со стороны Соединенных Штатов и Израиля.

    Никки Хейли, представитель Америки в Организации Объединенных Наций в ответ на заявление министра иностранных дел Парагвая вернуть свое посольство из Иерусалима в Тель-Авив, предупредил, что Никарагуа с переходом на путь вступил в военный кризис, как в Сирии и политическую напряженность, как в Венесуэле.

    Израиль на это решение отозвал своего посла из Парагвая. Несмотря на то, что действия Трампа в отношении Иерусалима были направлены на абсолютную преданность Израилю, и согласие сионистов было удовлетворено, с привлечением влиятельного сионистского лобби США, но глобальная оппозиция и отказ от поддержки некоторых из союзников Америки, таких как Парагвая перенести своё посольство в Иерусалим, отражает неудачу просионистской политики Трампа.

  7. Лея Динес07.09.2018 12:15

    Ах, вот в чём дело! Новый глава правительства Парагвая – по происхождению палестинец! С этого бы и начинали… А то “не посоветовавшись, не обсудив”…

  8. Джо Кровавое Ухо07.09.2018 15:13

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • Щакущ07.09.2018 17:36

      Это твоя просьба, приказ, или пожелание?

      Если просьба, то к кому? К Аллаху, Будде, Христосу, ганешу, к фсб, или к вакууму космоса?

      Если приказ, то не обкакаешься исполнять?

      Если пожелание, то какое по счету? Жизнь проходит, скоро сдохнешь, и рискуешь гореть вечно в геенне, не боишься?

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: