Информационное
агентство России
-16°C
21 февраля, 08:22

Парламент утвердил бывшего татарстанского министра на должность премьера Дагестана

Rinat
Парламент утвердил бывшего татарстанского министра на должность премьера Дагестана
Артем Здунов. Фото: Бизнес Оналайн

Дагестанский парламент одобрил кандидатуру министра экономики Татарстана Артема Здунова на должность председателя правительства Дагестана, сообщил РИА Новости представитель парламента.

«Врио главы Дагестана Владимир Васильев вчера внес на рассмотрение парламента кандидатуру Артема Здунова. Депутаты на сессии народного собрания рассмотрели и одобрили его кандидатуру на должность председателя правительства Дагестана», — сказал собеседник агентства.

Кандидатуру Здунова на пост премьера республики накануне внес в парламент врио главы Дагестана Владимир Васильев внесв республиканский парламент.

5 февраля 2018 года правительство республики было отправленов отставку после задержанияврио главы кабинета министров Дагестана Абдусамада Гамидова, двух его заместителей и бывшего министра образования по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

Биографическая справка

Артем Алексеевич Здунов родился 18 мая 1978 года в Казани.

В 2000 году окончил Казанский государственный финансово-экономический институт (КГФЭИ, ныне – в составе Казанского Приволжского федерального университета) по специальности «финансы и кредит», в 2004 году – аспирантуру КГФЭИ, в 2011 году – магистратуру Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Кандидат экономических наук. В 2005 году в КГФЭИ защитил диссертацию на тему «Отток капитала в системе экономической безопасности современной России».
С сентября 1996 года по октябрь 1998 года – заместитель председателя профкома студентов КГФЭИ.

С июня 2000 года по март 2001 года – специалист по страхованию, внутренний аудитор Промышленной страховой компании (Казань).

В 2004-2006 годах – преподаватель кафедры макроэкономики и экономической теории Казанского государственного финансово-экономического института.
С июля 2006 года по май 2010 года занимал должность заместителя директора по науке Центра перспективных экономических исследований Академии наук Республики Татарстан.

С мая 2010 года по октябрь 2014 года – заместитель министра экономики Татарстана Мидхата Шагиахметова.

С октября 2014 года – министр экономики Татарстан в правительстве Ильдара Халикова. Сохранил свой пост после назначения главой кабинета министров республики Алексея Песошина в апреле 2017 года.

Общая сумма декларированного дохода Артема Здунова за 2016 год составила 8 млн 539 тыс. рублей, супруги – 538 тыс. рублей.

Владеет английским языком.

Женат, имеет сына и дочь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Актив07.02.2018 17:07

    Следствие арестовало по делу о многомиллионных махинациях с субсидиями бизнесменам по программе «Лизинг-грант» жену Хайдара Халиуллина – Марину. Эксперты говорят, что следующим может стать член правительства Здунов. По версии следствия, «дама сердца» близкого к правительству Татарстана менеджера «причастна к деятельности преступной группы, занимавшейся хищениями средств госпрограммы поддержки предпринимателей «Лизинг-грант»». Казанский суд уже дал разрешение на заключение под стражу Халилиуллиной. Источник: http://rucompromat.com/articles/grant_haliullina

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: