Информационное
агентство России
16°C
17 августа, 23:32
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:515:0412:3516:3520:0222:10

Парламент Израиля принял закон об изгнании палестинцев из оккупированного Иерусалима

Rinat
Парламент Израиля принял закон об изгнании палестинцев из оккупированного Иерусалима
Лидер радикалов Арье Дери

Парламент Израиля приняла закон, который позволяет министру внутренних дел отменить вид на жительство любого палестинца в Иерусалиме на основании «нарушения лояльности» Израилю.

Среди прочего под нарушением лояльности понимается непризнание Иерусалима столицей Израиля. Таким образом под действие закона может попасть все коренное палестинское население, выступающее против оккупации города, завершившейся в 1967 году.

Законопроект, ратифицированный парламентом 7 марта, будет вступать в силу, когда вид на жительство был получен на основании ложной информации или когда «лицо совершило преступление» с точки зрения министерства внутренних дел.

В соответствии с новым законом, министр внутренних дел Израиля Арье Дери (Aryeh Deri), лидер политической партии «Шас», представляющей интересы радикальных иудеев, сможет лишить вида на жительство любого палестинца, которого он сочтет угрозой.

Ханан Ашрави (Hanan Ashrawi), старший член Организации освобождения Палестины (ООП), назвал закон «крайне расистским».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Tus Soon10.03.2018 15:16

    очередной лживый выброс.

  2. Сибиряк10.03.2018 16:59

    Чего и следовало ожидать… Пусть Аллах поможет мусульманам аль-Кудса и укрепит их иман

  3. Саид10.03.2018 17:41

    Эр-Рияд больше не рассматривает Израиль как своего врага

    Потепление израильско-саудовских отношений негативно влияют на положение Рамаллы и Палестинской автономии, так как Эр-Рияд больше не рассматривает Израиль как своего главного врага в регионе.

    Об этом в субботу, 10 марта завил палестинский чиновник, имя которого не сообщается.

    “Теплые отношения Израиля и Саудовской Аравии причиняют ущерб Палестинской автономии”, – цитирует его слова The Times of Israel со ссылкой на газету Al Khaleej Times, выходящую в ОАЭ.

    Напомним, в конце минувшей недели выходящая в Лондоне панарабская газета “Аль-Араби аль-Джадид” сообщила, со ссылкой на египетские дипломатические источники, о значительном продвижении переговоров о так называемой “сделке века” – палестино-израильском соглашении, за которым последует нормализация отношений Израиля с арабским миром.

  4. Dhakirah10.03.2018 18:39

    Готовят святую землю для прихода Даджаля…Принятие такого закона нисколько не удивляет учитывая какие события будут предшествовать появлению главного “одноглазого”.
    Недавно в газете наткнулась на объявление в котором предлагают евреям сделать сертификат о подтверждении еврейского происхождения. Может и въезд на “землю обетованную” сделают свободным исключительно для евреев (не обязательно иудеев).

  5. Tus Soon10.03.2018 19:35

    Гражданка Сирии пересекла сирийско-израильскую границу, чтобы обратиться за помощью к израильским медикам.

    Об этом в субботу, 10 марта сообщает агентство Walla.

    По данным издания, женщине понадобилось особое медицинское обслуживание в связи с возникшими у нее проблемами во время беременности.

    Агентство передает, что, будучи на девятом месяце беременности, сирийка обратилась за консультацией к своему врачу. Однако, доктор предупредил ее, что на родине практически нет специалистов, способных сделать операцию, необходимую, чтобы сохранить ее жизнь и жизнь ее ребенка.

    Он предложил женщине обратиться в центральную больницу в Дамаске. Или же перейти границу с Израилем и попробовать рожать там, однако из-за боевых действий она не сумела попасть в столицу Сирии.

    Издание отмечает, что у девушки не было другого выхода, как распрощаться с мужем и детьми и направиться на юг, к границе с Израилем.

    На границе ее встретили военнослужащие гуманитарной службы ЦАХАЛа “Доброе соседство”, которые вызвали скорую помощь и направили женщину в больницу “Рамбам”.

    После этого женщине было проведено кесарево сечение, в результате которого на свет появился здоровый мальчик, уточняет издание.

    Женщина выразила признательность врачам и всему персоналу больницы “Рамбам”, сожалея лишь о том, что все это время у нее было возможности сообщить мужу о рождении сына.

  6. Саид10.03.2018 21:53

    После нескольких зеленых сигналов, которые американский президент дал сионистскому режиму для полного захвата Кудса, сионистский режим принял ряд постановлений для завоевания полного господства над Кудсом.

    Парламент режима Израиля в этой связи поставил во главу угла своей деятельности новое постановление с целью нарушения демографического состава Кудса в пользу сионистов и изгнания коренного палестинского населения из Кудса.

    Во втором и третьем чтении парламент сионистского режима принял законопроект, который предоставляет министру внутренних дел фальшивого Израиля лишать коренное население постоянного права на проживание в Кудсе.

    Член исполнительного комитета ООП Ханан Ашрави подчеркнул, что правительство Америки подготовило почву и предоставило возможность сионистскому режиму Израиля совершать правонарушения в отношении Кудса и преступления в отношении жителей этого исконно палестинского города. “Президент Америки Дональд Трамп открыл перед израильскими оккупантами путь насилия, правонарушения и прочих эгоистических акций, и если бы не безграничная поддержка со стороны Трампа, Израиль никогда не осмелился бы пойти на такой”, – сказал Ханан Ашрави.

    Воспользовавшись нынешним положением в регионе, режим Израиля открыто и планомерно завершает план иудаизации Кудса. Недавнюю акцию экстремистского правительства Нетаньяху, выделившего 15 млрд. долларов на завершение плана полной оккупации Кудса и его заселения евреями-эмигрантами до конца 2020 года, следует рассматривать в этом свете. Демографическое изменение восточной части Кудса в пользу сионистов и постепенное присоединение этого города к оккупированным территориям Палестины, а также увеличение военного и силового присутствия израильских террористов на востоке Кудса входят в число нынешних приоритетов глобальных целей Израиля в отношении этого палестинского города. Поползновения Израиля на палестинские земли, в частности Кудса стали более экспансионистскими и свидетельствуют о действиях оккупационного режима с целью использования максимум своих возможностей для полной оккупации Кудса. Зеленый сигнал Америки политике террора, насилия и оккупации режима Израиля в том числе в Кудсе, в частности решение Трампа о переносе посольства США из Тель-Авива в Кудс и официальное признание Кудса столицей режима Израиля сделали власти захватнического Израиля более дерзкими в том числе в лоббировании политики полного захвата Кудса. Придя в Белый дом, Трамп своими подстрекательскими акциями подлил масло в огонь международных и региональных конфликтов, в том числе в регионе Ближнего Востока. Палестинский кризис не только не стал исключением, но и оказался в центре новой заговорческой политики США. В рамках данных лицемерных заговоров Америки в отношении Палестины, президент США Дональд Трамп 6 декабря 2017 года провозгласил исконно палестинский город Кудс (Иерусалим) столицей режима Израиля.

    Главная цель, которую преследовал Трамп приминая решения по Кудсу – это не допустить создания палестинского государства со столицей Кудс, и полностью нарушить права палестинского народа. А это в свою очередь говорит о том, что народы региона по-прежнему находятся под влиянием последствий губительной и мерзкой политики Америки и режима Израиля.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: