Информационное
агентство России
1°C
18 ноября, 19:55
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:128:0912:1613:5716:1918:09

Переворот в изучении курения. Вредная привычка отцов приводит к мутациям генов потомства

Rinat
Переворот в изучении курения. Вредная привычка отцов приводит к мутациям генов потомства
Курящий мужчина уродует своих будущих детей

В научных кругах распространено мнение, что негативное влияние на потомство оказывает в первую очередь курение женщин, особенно в период беременности и грудного вскармливания ребенка. Оказалось, что не менее деструктивные последствия на последующие поколения имеет мужское курение.

Данной проблемой занимались ученые из Университета штата Флорида в Таллахасси. В ходе исследований они подвергли подопытных мышей-самцов воздействию никотина на этапе производства спермы. Вещество в низких дозах добавляли в питьевую воду. Затем обработанным самцам давали спариться с самками, которые никогда не подвергались воздействию никотина.

Несмотря на то, что поведение отцов было нормальным, у детенышей обоего пола проявились гиперактивность, дефицит внимания и когнитивная негибкость.

Когда самки первого поколения подросли, их скрестили с самцами, которых не обрабатывали никотином. Появившиеся на свет самки вели себя нормально, но у самцов — внуков «курильщиков» — также были зафиксированы когнитивные проблемы, хотя и меньшие, чем у первого поколения, сообщает Outline.

Анализ показал, что у обработанных никотином самцов сперматозоиды подверглись эпигенетической модификации. В частности, под влиянием этого вещества изменилась активность гена дофаминового рецептора D2, критически важного для развития мозга и обучения. Вероятно, именно это повлекло за собой когнитивные проблемы у мышей. Поскольку мужчины курят больше, чем женщины, пристрастие отца к табаку может серьезно повредить его детям и внукам, предупреждают ученые.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. 9919.10.2018 18:22

    ………………МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ КАК И АЛКОГОЛЬ…………ПРЕДУПРЕЖДАЕТ….А ТАМ САМИ ДУМАЙТЕ……..ПОКУПАТЬ СИГАРЕТЫ У САТАНЫ БРОСАЯ В ЕГО КОПИЛКУ ………ДЕНЬГИ НА КОТОРЫЕ ОН ВСЕ ИЗВРАЩАЕТ.ИЛИ НЕТ………….102. Они последовали за тем, что читали дьяволы в царстве Сулеймана (Соломона). Сулейман (Соломон) не был неверующим. Неверующими были дьяволы, и они обучали людей колдовству, а также тому, что было ниспослано двум ангелам в Вавилоне – Харуту и Маруту. Но они никого не обучали, не сказав: “Воистину, мы являемся искушением, не становись же неверующим”. Они обучались у них тому, как разлучать мужа с женой, но никому не могли причинить вред без соизволения Аллаха. Они обучались тому, что приносило им вред и не приносило им пользы. Они знали, что тому, кто приобрел это, нет доли в Последней жизни. Скверно то, что они купили за свои души! Если бы они только знали! ……………..ХАРУТ И МАРУТ…….ТО ЖЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ…….

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: